Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
02.12.19 11:40

Трех кречетов, пойманных браконьером для продажи в Аравию, выпустили на свободу на Колыме

 Дальний Восток / Общество 

Магадан. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пограничники и ученые заповедника "Магаданский" вернули в дикую природу трех самок краснокнижного кречета, которых браконьер выловил для продажи в страны Аравийского полуострова.

Трех молодых самок кречета, изъятых у браконьера, выпустили на свободу в предполагаемом месте отлова в Магаданской области, сообщается на сайте заповедника "Магаданский".

"Благодаря хорошему содержанию, птицы легко перенесли краткую неволю. Мы надеемся, что они благополучно переживут зиму и продолжат род", - сообщила заместитель директора по науке заповедника "Магаданский", кандидат биологических наук Ирина Утехина, принимавшая участие в операции по выпуску птиц.

За помощью к специалистам заповедника обратились пограничники. Они попросили ученых определить пол и возраст изъятых птиц, проконсультировать по питанию, содержанию и методике выпуска.

В заповеднике отмечают, что кречетов используют в странах Аравийского полуострова для охоты, интерес к этому виду соколов связан с их размерами и цветом - охотники больше всего ценят крупных белых самок кречета. У хищных птиц самки всегда крупнее самцов и именно у кречета пол можно определить по стандартным промерам птицы.

Ранее со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ сообщалось, что в Магадане у браконьеров изъяты три краснокнижных сокола-кречета, а также приспособления для их лова и содержания. По предварительной оценке, предотвращенный ущерб составил более 5 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных животных).

Кречет - самый крупный представитель семейства соколиных, занесенный в Красную книгу РФ. На Дальнем Востоке кречет гнездится на Чукотском полуострове, бассейне Колымы, в Корякском нагорье и на Камчатке. Зимуют по всей территории Дальнего Востока России.

Браконьеры часто пытаются вывезти камчатских кречетов в арабские страны, где соколиная охота - целый пласт культуры: начинающийся в осеннее время сезон сопровождается праздниками, фестивалями, аукционами птиц, соревнованиями. Там эти птицы считаются элитными, стоимость одного кречета на зарубежных рынках достигает $30 тыс.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket