Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
03.12.19 01:28

Онкологический диспансер на Камчатке оснастили компьютерным томографом за 63,5 млн рублей

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Камчатском краевом онкологическом диспансере началась установка нового компьютерного томографа стоимостью 63,5 млн рублей, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

"Специализированный мультиспиральный компьютерный томограф с широкой апертурой гентри приобретен в рамках национального проекта "Здравоохранение", - говорится в сообщении.

Одна из отличительных особенностей этого 32-срезового компьютерного томографа производства Японии, как уточняется, отсутствие ограничений по весу пациента. Пройти обследование на аппарате жители края смогут уже в конце года.

"В целом в 2019 году на покупку нового высокотехнологичного медицинского оборудования для Камчатского краевого онкологического диспансера в рамках национального проекта направлено более 174 миллионов рублей, из которых 138 миллионов - средства федерального бюджета и порядка 36 миллионов выделено из краевого бюджета. Помимо компьютерного томографа приобретено такое дорогостоящее оборудование, как передвижной рентгеновский аппарат типа C-дуга и видеоэндоскопический комплекс, аналогов которому на Камчатке не было. Уверен, что с вводом всей приобретенной техники в эксплуатацию значительно повысятся качество и эффективность оказания онкологической помощи", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя краевого правительства Владимира Пригорнева.

Также в распоряжение врачей Камчатского краевого онкологического диспансера в рамках нацпроекта поступили наркозно-дыхательный аппарат, ширококанальный бронхоскоп и три хирургических монитора с блоком капнографии, измеряющие давление, частоту пульса, температуру и показывающие электрокардиограмму пациента.

Пресс-служба отмечает, что в рамках исполнения указа президента "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ в период до 2024 года" Камчатский край стал участником 50 региональных проектов в рамках 11 национальных проектов. Их направления: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket