Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
16.01.20 07:00

Вторую смену в школах Сахалинской области собираются ликвидировать к 2025 году - власти

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 16 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вторую смену для детей начальных классов в сахалинской области собираются устранить в 2021 году, для всех классов - к 2025 году, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, комментируя послание президента РФ к Федеральному Собранию в части качества и доступности образования в школах.

"Мы планируем создать более 6 тыс. мест в школах, в том числе за счет ввода в эксплуатацию новых школ и дополнительных новых зданий к действующим школам. Это позволит в 2021 году ликвидировать вторую смену для учащихся 1-4-х классов и 10-11-х классов. Будем двигаться в этом направлении, чтобы дети на островах могли получать качественное образование в комфортных условиях", - сказал губернатор.

Он пояснил, что в настоящее время в одну смену обучаются дети в 119 школах из 159 школ, работающих в регионе. Глава региона также сообщил, что полностью вторую смену ликвидировать во всех школах региона для всех учащихся собираются к 2025 году за счет строительства школ и дополнительных зданий к ним.

Лимаренко напомнил, что в сентябре 2019 года на Сахалине открылись четыре новых школы с общим количеством мест почти на 2,2 тыс. учащихся.

В 2020 году должны сдать в эксплуатацию школу на 300 мест в Корсакове, школу на 550 мест и специализированную школу для детей с ограниченными возможностями здоровья на 260 мест в Южно-Сахалинске. Также в этом году завершат строительство дополнительного здания на 480 мест в действующей школе №6 в Южно-Сахалинске.

Строительство школ продолжится в дальнейшем. Как отметил губернатор, Минобороны РФ передает региону неиспользуемые военные земли, на которых будут возводить жилье, детсады и школы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket