Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
21.01.20 07:21

Сахалинские власти представят в Москве инвестпрограмму, которая должна обеспечить ежегодный рост ВРП на 7%

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 21 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинскую инвестиционную программу рассмотрят в Москве: 10 февраля губернатор региона Валерий Лимаренко представит ее в Минфине РФ, в марте - в Совете Федерации, сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава региона поставил задачу - обеспечить рост валового регионального продукта на 6-7% в год.

"С такой скоростью сегодня движется китайская экономика. И мы должны равняться на лучших. Сахалинское правительство будет еще более плотно взаимодействовать с бизнесом, обеспечивать приток инвестиций в регион, содействовать в создании новых современных и высокооплачиваемых рабочих мест", - цитирует пресс-служба слова Лимаренко.

Выполнить эту задачу предполагается за счет реализации инвестпрограммы. Так, в 2020 году в рамках реализации проекта медицинского кластера в Южно-Сахалинске планируется открыть технопарк, где разместятся филиалы ведущих клиник России и стран Азии. На его базе собираются создать IT-кластер.

Продолжится создание индустриального нефтегазового парка совместно с компанией Sakhalin Energy.

"Мы хотим, чтобы не в Пусане, а на Сахалине рыбопромышленные предприятия хранили рыбу. Это задача, сравнимая с развитием нефтегазового сектора, и мы сегодня над ней работаем", - добавил глава региона. Речь идет о создании в одном из южных портов Сахалина рыбной биржи.

Еще один проект - создание большого логистического центра для обслуживания ледовых судов на Северном морском пути, который является кратчайшим путем между европейской частью России и Дальним Востоком. Сегодня по этому проекту готовят техническое задание и бизнес-план. Заинтересованность в его реализации, по словам губернатора, выражают крупнейшие компании, в их числе - финансовая госкорпорация "Дело".

Совместно с крупнейшей девелоперской компанией России "ПиК" сахалинские власти собираются создать технопарк строительной индустрии. Цель этого проекта - развитие модульного домостроения. Из модулей, произведенных на заводе технопарка, будут собираться жилые дома и социальные объекты. Это позволит снизить стоимость строительных работ и возводить объекты круглогодично.

На севере Сахалина планируют создать производство CLT-панелей для домостроения.

По словам губернатора, госкорпорация "Росатом" планирует выделить 53 млрд рублей на модернизацию системы жилищно-коммунального хозяйства региона. В эту программу модернизации заявлены 69 проектов, в том числе по строительству мусоросжигательных заводов, газовых котельных и других мероприятий по развитию коммунальной инфраструктуры.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket