Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
24.01.20 11:47

В провинции Хэйлунцзян у границ с Дальним Востоком РФ выявлено 4 случая нового коронавируса, один заболевший умер

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 24 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Народное правительство китайского города Хэйхэ, который расположен напротив Благовещенска на другом берегу трансграничной реки Амур, уведомило в письме власти Амурской области о том, что в провинции Хэйлунцзян уже выявлено четыре случая заражения новым типом коронавируса, один из заболевших скончался.

"По состоянию на 23 января в провинции Хэйлунцзян обнаружено еще два случая заражения пневмонией, вызванной новым штаммом коронавируса. Таким образом, в провинции выявлено четыре случая по одному в городах Харбин, Муданьцзян, Дацин, Суйхуа. Один случай с летальным исходом", - приводит Минэкономразвития и внешних связей Амурской области данные из полученного письма.

В тексте также отмечается, что в городе Хэйхэ, который наиболее близок к российской границе, ни одного случая выявления инфекции на данный момент не зафиксировано.

Народное правительство Хэйхэ заверило власти Приамурья, что предпринимает все необходимые меры по недопущению возникновения очага на территории округа. Принят план действий, созданы штаб и рабочая группа по профилактике и контролю, осуществляется повышение квалификации медицинских работников для осуществления диагностирования и постановки диагноза.

Китайская провинция Хэйлунцзян северо-восточными территориями граничит сразу с несколькими регионами российского Дальнего Востока: Амурской и Еврейской автономной областями, а также с Забайкальским, Хабаровским и Приморским краями.

В Приамурье с 23 января действует режим повышенной готовности, корректируются планы по международным мероприятиям, в том числе связанными с детскими турами. Губернатор Василий Орлов обратился к жителям региона с просьбой по возможности временно отказаться от поездок в Китай. Профилактические меры предприняты на международных пунктах пропуска, в том числе в аэропорту Благовещенск, где действует "масочный режим".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket