В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   05:47

26.03.20   06:10

24.03.20   10:10
 
Новости: Общество
20.02.20 09:25

Цены на китайские овощи в торговой сети Владивостока и Хабаровска стабилизировались

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток/Хабаровск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Цены на овощи из Китая, поставки которых в регионы Дальнего Востока возобновились на прошлой неделе, практически вернулись к тем уровням, что были до закрытия госграницы с КНР, где распространяется коронавирус.

"Скачков нет. С поставками из Китая все нормально. Огурцов не было неделю-две, теперь стали завозить. Они лежат на прилавках. Если по Хабаровску посмотреть, то у нас были тепличные огурцы постоянно на полках, местных производителей. Цены на местную продукцию всегда выше. Был подъем по цене, но сейчас все стабильно, нормально", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе крупнейшей сети супермаркетов "Самбери", расположенных в основном в Хабаровском и Приморском краях.

Так, китайские помидоры в магазинах Владивостока в среднем продаются от 185 рублей до 260 рублей за килограмм. Помидоры из Азербайджана, поставки откуда должны были частично компенсировать возникший после закрытия границы с Китаем дефицит, доходят в цене до 450 рублей за килограмм.

Китайские огурцы на полках приморских магазинов продаются от 190 рублей до 332 рублей за килограмм. Местные приморские огурцы стоят 300 рублей за килограмм.

Покупатели отмечают, что овощные полки несетевых супермаркетов выглядят пустыми: овощей немного, небольшой ассортимент фруктов.

В Хабаровске китайские помидоры в магазинах "Самбери" стоят 189-219 рублей, огурцы от 150 рублей. В пригороде цены также немного снизились. Помидоры из Китая на продовольственном рынке поселка Тополево стоят от 200 рублей.

"Цены, конечно, упали, как поставки из Китая возобновились. Но все равно еще выше, чем до закрытия границы. И поставки нерегулярные. К тому же товар приходит не всегда хорошего качества", - рассказала агентству владелица одной из торговых точек.

Как сообщалось, в начале февраля из-за распространения коронавируса в Китае были введены ограничения в работе пунктов пропуска через российско-китайскую границу. Поставки овощей из КНР в дальневосточные регионы прекратились. В результате возник дефицит овощей, и цены на них резко выросли.

В частности, 1 кг китайских помидоров в Хабаровске подорожал до 350-450 рублей, тогда как ранее цены варьировались в пределах 200-300 рублей. Сладкий перец вырос в цене с 300-350 рублей до 450 рублей за кг.

В Приморье грузовое сообщение с КНР было открыто две недели назад. Поставки овощей возобновились не в полном объеме из-за дополнительных требований карантинной службы КНР. Розничная цена на овощи в Приморье выросла на 30%.

По данным Дальневосточного таможенного управления, в 2020 году отмечается снижение объемов ввоза овощей и фруктов (почти в 2 раза по нетто и на 27,5% по стоимости). При этом Китай остается главным торговым партнером России на Дальнем Востоке.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket