Земля для своих: соотечественники получат бесплатно землю на Дальнем Востоке
 
Последние клиенты: вывезти всех туристов "Жемчужной реки" из Китая планируется 21 декабря
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
18.01.13 07:22

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбрасывает столбы пепла с газом на высоту 5 км

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 18 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил несколько столбов пепла с газом, высота наибольшего из которых превысила 5 км над уровнем моря, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу представитель камчатского филиала Геофизической службы РАН.

"Сейсмическая активность вулкана сейчас выше нормы. В его кратере регистрируется термальная аномалия", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Шивелучу присвоен один из наиболее угрожающих - оранжевый код опасности для авиации.

"Оранжевый код опасности сейчас также присвоен вулкану Плоский Толбачик, а также вулкану Кизимен, выбросившему в пятницу утром столбы газа с пеплом на высоту более 4 км над уровнем моря", - добавил геофизик

Вместе с тем, он подчеркнул, что опасности для населенных пунктов эти вулканы пока не представляют.

Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки, расположенный в 45 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживают около 5 тыс. человек. Это одно из крупнейших вулканических сооружений Камчатки. Усиление активности Шивелуча произошло в мае 2009 года. В результате этого купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 м.

Толбачик - вулканический массив на Камчатке, в юго-западной части Ключевской группы вулканов в Усть-Камчатском районе. Высота 3682 м, в состав входят слившиеся основаниями стратовулканы Острый Толбачик (3682 м) и Плоский Толбачик (действующий, высота 3140 м), расположенные на пьедестале древнего щитового вулкана. Трещинное извержение на Плоском Толбачике началось 27 ноября 2012 года. Плоский Толбачик, "молчал" 36 лет, его последнее сильное побочное извержение, названное "Большим трещинным Толбачинским извержением", произошло в 1975-1976 годах.

Кизимен - стратовулкан с небольшим лавовым куполом на вершине. Этот вулкан находится на западном склоне южной части хребта Тумрок на территории Кроноцкого заповедника в 265 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Его последнее эксплозивное извержение происходило в 1928-1929 годах. В апреле 2009 года Кизимен активизировался, а с октября 2010 года его активизация еще более усилилась.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket