Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости
24.12.15 09:37

Охраняемые земли не должны попасть в проект "дальневосточный гектар" - эколог

Владивосток. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Земли, имеющие природоохранное назначение, не должны попасть в проект "дальневосточный гектар", сообщил директор Амурского филиала WWF России (Всемирного фонда дикой природы) Юрий Дарман.

"Земля ни в заповедниках, ни в заказниках не должна попасть в частную собственность. У нас есть планируемые ООПТ (особо охраняемые природные территории - ИФ), которых пока нет на картах, они не попали в Росреестр", - сказал Ю.Дарман в четверг журналистам во Владивостоке.

Поэтому WWF в рамках подготовки предложений в законопроект о "дальневосточном гектаре" предложил губернаторам Приморского, Хабаровского краев, Амурский и Еврейской автономной областей помощь по сбору и приведению в необходимый формат данных о территориях, которые нужно исключить в электронном сервисе по выделению участков по программе "дальневосточного гектара" как зарезервированные для государственных и муниципальных нужд, или имеющие природоохранное обременение.

Ю.Дарман пояснил, что к таким территориям в первую очередь относятся как существующие ООПТ, так и проектируемые, а также ценные лесные территории, водоохранные зоны и пойменные участки.

По информации WWF, региональные заказники, природные парки и памятники природы до сих не имеют официальных планов межевания границ и не поставлены на учет в земельном кадастре.

Территории проектируемых ООПТ также не имеют официального резервирования и не отражены в документах Россреестра.

Выделение "дальневосточного гектара" на ценных лесных территориях может поставить под угрозу редких животных, растения. К ценным лесным территориям, в первую очередь, относятся защитные участки леса.

Пойменные территории ценны с точки зрения сохранения природы. Кроме того, ведение хозяйства на этих участках может привести к значительному ущербу при крупных наводнениях, таких, как катастрофическое наводнение на реке Амур в 2013 году.

Амурский филиал WFF готов предоставить картографические материалы по существующим и планируемым ООПТ, отметил директор Амурского филиала WWF.

Как сообщалось, Госдума приняла в первом чтении законопроект о предоставлении гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе.

Законопроект предусматривает бесплатное предоставление гражданам РФ земельных наделов в размере 1 га. Землю планируется предоставлять на пять лет, в случае использования - закреплять право собственности, а в случае неиспользования - изымать.

Выделяемые участки будут расположены на расстоянии не ближе 10 км от малых городов (с численностью населения от 50 тыс. до 300 тыс. человек) и не ближе 20 км от крупных городов (с населением от 300 тыс. человек). Также нельзя будет получить земли Минобороны, земли под линейными объектами (дороги, трубопроводы, ЛЭП), над месторождениями полезных ископаемых и особо охраняемые природные территории. Госдума рассмотрит документ во втором и третьем чтении в весеннюю сессию.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket