Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
25.10.16 02:40

Полиция извинилась перед сахалинцами, которых в учебных целях внесли в список "боевиков" из Дагестана

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 25 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - УМВД по Сахалинской области принесло извинения перед тремя жителями Сахалина кавказской внешности, фотографии которых в минувшие выходные дни появились в социальных сетях в ориентировках на розыск членов террористической группы, якобы прибывшей на остров.

По данным пресс-службы УМВД региона, данные ориентировки появились в учебных целях и для внутреннего пользования в ходе антитеррористических учений.

"В рамках проводимых учений по розыску лиц, которые могут быть причастны к противоправной деятельности, были распространены ориентировки на группу лиц, разыскиваемых в Сахалинской области. От имени руководства управления МВД России по Сахалинской области официально приносим извинения гражданам, чьи изображения были использованы для проведения учений, а также перед жителями островного края за доставленное беспокойство", - сообщает пресс-служба ведомства.

Между тем ориентировки вызвали ажиотаж среди местного населения и родственников сахалинцев, записанных в число "боевиков". В ориентировке за подписью старшего лейтенанта ОУР ОУМВД по городу Южно-Сахалинску, в частности, сообщалось, что в отдел уголовного розыска Южно-Сахалинска 22 октября поступила информация о том, что на Сахалин "прибыла группа выходцев из Дагестана из трех человек для совершения террористических актов на территории Сахалинской области".

В тексте называлось имя одного из сахалинцев с припиской "по имеющейся информации данный гражданин может находиться в местах большого скопления людей", а также говорилось о необходимости установления его местонахождения и доставки в полицию.

В ориентировках под фотографиями сахалинцев значились имена реальных боевиков, ликвидированных в начале сентября в Избербаше и Махачкале, - Магомеда Халимбекова и Рашида Умаханова.

Знакомые в соцсетях в ориентировках узнали сахалинцев, которые уже длительное время живут на Сахалине, а сами они были шокированы своим внесением в списки "боевиков".

В понедельник пострадавшие обратились с жалобой в прокуратуру области и сообщили журналистам, что ориентировки с их фотографиями уже появились в Дагестане и в других регионах страны. Им все эти дни звонят из разных городов страны обеспокоенные за их жизнь родственники. А сами потерпевшие потребовали от правоохранительных органов региона дать официальное опровержение данных ориентировок, так как им, по их словам, опасно теперь выезжать за пределы Сахалинской области.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket