Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
Голод не тетка: белого медведя, скитавшегося по Норильску, доставят в парк "Роев ручей"
  
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
05.04.17 07:40

Дело возбуждено в Советской Гавани из-за загрязнения воздуха при перевалке угля в порту

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора возбудило административное дело из-за загрязнения воздуха при перевалке угля в порту Советская Гавань в Хабаровском крае, сообщается на сайте управления.

Дело возбуждено в отношении владельца одного из причалов порта в бухте Эгге залива Советская Гавань - ООО "Компания Ремсталь" - по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

По данным Росприроднадзора, накопление угля на причале ведется с нарушениями природоохранного законодательства. При этом разрешения на выброс в воздух вредных веществ у компании нет.

Отмечается, что в ходе нескольких рейдов, проведенных после обращения жителей Советской Гавани, сотрудники Росприроднадзора зафиксировали факты перегрузки угля с вагонов на причал "Ремстали", для очистки угля использовались дробильные установки.

"Кроме того, причал не оборудован сооружениями и устройствами для сбора и очистки сточных вод, что предусматривает ответственность по ч. 1 ст. 8.45 КоАП РФ (невыполнение требований по оборудованию объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану вод)", - добавляет ведомство.

Сообщается также, что Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора временно запретило деятельность "Ремстали". Технику, задействованную в перегрузке угля, опломбировали. Материалы дела об административном правонарушении в отношении компании направлены в Советско-Гаванский городской суд. Санкция предусматривает административную приостановку работы предприятия на срок до 90 суток.

Как сообщает пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края, руководство компании "Ремсталь" планирует установить специальное оборудования для подавления пыления при перегрузке угля.

"Инвестор уже закупает оборудование для пылеподавления", - приводятся в сообщении слова руководителя компании Рифката Бадрутдинова, присутствовавшего на встрече с жителями Советской Гавани, участие в которой также приняли председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской, представители властей.

Комментариями руководства компании "Ремсталь" агентство "Интерфакс - Дальний Восток" пока не располагает.

Компания "Ремсталь" начала перевалку угля в морском порту Советская Гавань с начала 2017 года, перевалка ведется открытым способом. Компания реализует в порту инвестиционный проект по строительству терминала по перевалке сжиженных углеводородов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket