Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
  
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости
09.06.17 05:36

Сейсмологи не считают произошедшие вблизи Южно-Сахалинска землетрясения предвестниками сильного сейсмособытия

Южно-Сахалинск. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два землетрясения, которые рано утром в пятницу произошли недалеко от Южно-Сахалинска, не являются предвестниками сильного сейсмического события, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона со ссылкой на Сахалинский филиал Геофизической службы РАН.

"Нами произведен предварительный анализ. Нет никаких оснований считать, что произошедшее землетрясение является предвестником более сильного сейсмособытия. Мы живем в регионе с высокой сейсмической активностью и должны быть к этому готовы", - цитирует пресс-служба слова директора Сахалинского филиала Геофизической службы РАН Юрия Левина.

По его словам, произошедшее событие является "рядовым для Сахалинской области", а то, что его ощущали жители юга острова - обусловлено небольшой глубиной эпицентра - всего 9 км от поверхности земли. "Подобных землетрясений только в радиусе 100 км от Южно-Сахалинска мы регистрируем около 400 в год. Большинство из них гражданами не ощущаются", - отметил Ю. Левин.

Как сообщалось, два землетрясения магнитудой 3,5 и 2,1 произошли рано утром (первое в 06:08 по сахалинскому времен, второе - спустя 40 минут) с эпицентром в 8 км западнее Южно-Сахалинска на глубине 9-10 км. Его ощутили в Южно-Сахалинске и в пригородных селах областного центра, в городах Холмске, Корсакове, Аниве, в селе Троицкое Анивского района силой до 2-3 баллов.

На местном интернет-форуме сейчас идет активное обсуждение произошедших сейсмических событий. Жители Южно-Сахалинска и юга острова пишут, что были разбужены подземными толчками, у кого-то тряслись кровати, у кого-то звенела посуда и раскачивались люстры.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket