Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Нельзя помиловать: в РФ вновь заговорили о возвращении смертной казни
  
Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
07.09.17 06:45

ВЭБ совместно с "Фондом развития Дальнего Востока" может инвестировать 3,5 млрд рублей в строительство терминала в хабаровском аэропорту

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Внешэкономбанк, АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" (ФРДВ, Группа ВЭБ) и ОАО "Хабаровский аэропорт" заключили в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту строительства нового пассажирского терминала внутренних авиалиний в аэропорту Хабаровска, говорится в сообщении банка.

"Площадь нового терминала составит 26 тыс. квадратных метров, пропускная способность - 3 млн пассажиров в год. Общая стоимость проекта составляет 4,4 млрд рублей, потенциальное участие Внешэкономбанка совместно с ФРДВ - 3,5 млрд рублей", - говорится в редизе за четверг.

Отмечается, что финансирование в инфраструктуру, в том числе в модернизацию крупных международных узловых аэропортов, является одной из ключевых задач банка как института развития.

"Участие ВЭБа в таких проектах существенно усилит интерес частных инвесторов и коммерческих банков к ним. Инвестиции в "расшивку" узких мест в инфраструктуре создают значительный эффект развития, в частности рост производства, новые рабочие места. (..) Мы видим большой потенциал для работы в Дальневосточном федеральном округе. Создание современного пассажирского терминала с развитой деловой и инженерной инфраструктурой существенно улучшит социально-экономические условия, качество жизни в этом регионе, а также позволит более полно реализовать транзитный потенциал РФ", - приводятся в сообщении слова председателя банка Сергея Горькова.

По словам гендиректора ФРДВ Алексея Чекункова, после модернизации терминальной и аэродромной инфраструктуры у хабаровского аэропорта будут все шансы нарастить пассажиропоток.

"Строительство нового терминала, передового не только по своему техническому уровню, но и по стандартам обслуживания пассажиров, станет существенным вкладом в развитие транспортной инфраструктуры и Хабаровского края и России в целом. Мы уверены, что партнерство с Группой ВЭБ значительно усилит наши финансовые возможности и поддержит успешную реализацию проекта в кратчайшие сроки", - приводятся в сообщении слова президента ООО "УК Комакс" (управляющая компания ОАО "Хабаровский аэропорт" - ИФ) Константина Басюка.

Отмечается, при участии ВЭБа на Дальнем Востоке реализуется восемь проектов общей стоимостью свыше 504 млрд рублей, из которых 267 млрд рублей - средства банка. Пять таких проектов - в Хабаровском крае. Банк рассматривает еще шесть инвестпроектов на сумму 207 млрд рублей на территории Дальнего Востока, предполагаемая доля участия - 106 млрд рублей. Эти проекты охватывают инфраструктуру аэропортов, железнодорожную и портовую инфраструктуру, а также высокотехнологичные отрасли промышленности.

Как сообщалось ранее,"Хабаровский аэропорт" и консорциум японских инвесторов, куда входят Sojitz Corporation, Japan Overseas Infrastructure Investment Corporation for Transport & Urban Development (JOIN), Japan Airport Terminal Co., Ltd. (JATCO) планируют построить в ТОР "Хабаровск" новый терминал класса "C" (по классификации ICAO) для обслуживания внутренних и международных воздушных линий рублей. На первом этапе - 2017-2019 годы - будет построен терминал для обслуживания внутренних линий, с 2021 по 2025 годы он будет расширен за счет международного сектора.

"Хабаровский аэропорт" эксплуатирует два действующих терминала в аэропорту "Новый" Хабаровска суммарной пропускной способностью 2,2 тыс. пассажиров в час.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket