Ценные находки: археологи обнаружили древние захоронения на Алтае и в Туве
 
Это к деньгам: Роспотребнадзор будет штрафовать магазины, которые не принимают новые купюры
  
Предъявили обвинение: пермских подростков подозревают в групповом покушении на убийство
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47
 
Новости: Общество
21.12.17 07:43

Наркотики на Дальний Восток везут внутри статуэток и банок сгущенного молока - МВД

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники правоохранительных органов в дальневосточных регионах в 2017 году находили наркотики в бытовой технике, предметах интерьера и продуктах питания, сообщил журналистам зам. начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу Александр Жуков.

"По способам сокрытия. По нашим материалам и материалам таможни. Как правило, для пересылки подбираются предметы маскирующие: любая техника бытовая, особенно, где куча микросхем, жесткие диски, например. <...> Были случаи изъятия наркотиков из статуэток, из водных фильтров, из пакетов чая, из банок сгущенного молока, тетрапаков сока", - сказал А.Жуков на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в четверг.

Он уточнил, что целостность упаковки продуктов, как в примере с банками "сгущенки" или техники, предметов интерьера, сохраняется, и визуально невозможно определить, что внутри находится наркотик.

"Если сотрудник органов внутренних дел либо таможенных органов ничего не обнаружит, то для того, чтобы найти наркотик, нужно этот, к примеру, элемент декора сломать. Кто возьмет ответственность? На это и расчет. И собакой никак не возьмешь потому, что оно все упаковано, залито гипсом", - сказал А.Жуков.

В свою очередь замначальника Хабаровской таможни по правоохранительной деятельности Андрей Мисяченко сообщил журналистам, что наркотики нередко пересылают и в письмах. В этом году таким способом адресатам передавался редкий для Дальнего Востока наркотик - кокаин.

Как уточнил А.Жуков, всего в 2017 году было изъято в общей сложности свыше 150 кг наркотиков, из них большая часть приходится на мариахуану и синтетические наркотики и около 10 кг - на гашишное масло. Синтетические наркотики чаше всего изымают в Якутии, на Сахалине и на Камчатке, а марихуану - в Амурской области, Еврейской АО и на юге Хабаровского края, где маньчжурская конопля в обилии растет в диком виде. Поставляются наркотические средства на Дальний Восток, в основном, с Китая, стран Европы, были также факты поставок из Канады. Также наркотики везут с западных регионов страны.

Всего в 2017 году на Дальнем Востоке возбуждено 947 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, к ответственности привлечено более 560 человек. Было закрыто четыре действующих интернет-магазина по продаже наркотиков, перекрыт крупный канал поставки наркотиков, по которому в Хабаровск должно было попасть 25 кг синтетики.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket