Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
12.01.18 04:03

Жители Камчатки получили отсрочку по уплате налога на имущество

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатские депутаты в пятницу приняли региональный закон, дающий отсрочку в семь месяцев по начислению пени по налогу на имущество физических лиц, определяемого из исходя из кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Камчатского края.

"В частности, за просроченную выплату налога за 2016 год пени теперь начисляются с 1 июля 2018 года, а за просроченную выплату налога за 2017 год пени будут начисляться с 1 июля 2019 года", - приводятся в сообщении слова спикера краевого парламента Валерия Раенко.

Региональный закон "Об установлении единой даты начала применения на территории Камчатского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения" был внесен губернатором края Владимиром Илюхиным и принят депутатами единогласно.

"Принимая этот закон, мы исходили из того, что жителям наших отдаленных районов бывает проблематично выполнить свою обязанность по уплате налога в срок. Большие расстояния, несовершенная транспортная инфраструктура, климатические условия - все это влияет на то, что в отдаленные поселки налоговые уведомления зачастую приходят не вовремя", - цитирует пресс-служба В.Раенко.

Председатель Законодательного собрания края также отметил, что интернет в ряде поселков на севере Камчатки далек от совершенства, и воспользоваться личным кабинетом на сайте налоговой службы - тоже проблема. Получается, что человек поставлен в такие условия, когда он не может выполнить свои налоговые обязательства, а пени при этом начисляются.

"В защиту наших граждан мы приняли закон, который на семь месяцев продлевает возможность уплатить налоги и освобождает на этот период от пени. Это, безусловно, снизит налоговое бремя для наших жителей", - сказал В.Раенко.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket