Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
12.01.18 04:20

Передвижные стоматологические комплексы пользуются спросом в селах на Сахалине

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Услугами передвижных стоматологий в 2017 году в сахалинских селах воспользовались более 2 тыс. человек, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В Сахалинской области активно работают два мобильных комплекса стоматологической помощи. Один задействован на юге острова, закреплен за Корсаковской центральной районной больницей. Второй базируется на севере, в Александровске-Сахалинском. Оба постоянно принимают пациентов в населенных пунктах, не имеющих стационарных зубных кабинетов", - говорится в сообщении.

Сельчане оценили эту услугу - не надо ехать в райцентр, где к стоматологу можно попасть только по талонам, которые надо брать заблаговременно.

Передвижной стоматологический комплекс ничем не отличается от обычного автобуса. Внутри он разделен на два сектора. В одном секторе созданы все условия для работы зубного врача и медсестры, установлена современная стоматологическая аппаратура. Во втором отсеке пациенты могут, при необходимости, дождаться начала приёма, что принципиально важно в условиях зимы. Оптимальную температуру внутри мобильного пункта помогают поддерживать конвекторные обогреватели. В среднем комплекс обслуживает 12 пациентов в день.

График движения передвижных комплексов расписан на несколько месяцев вперед.

"В Сахалинской области развиваются и другие формы мобильной медицинской помощи. В ближайшее время в первые рейсы отправятся три новых передвижных рентген-кабинета, каждый из них оснащен маммографом и флюорографом. В парке медицинской спецтехники есть и девять мобильных поликлиник. Они также обслуживают жителей отдаленных населенных пунктов", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket