Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
12.01.18 06:49

Изменения в систему здравоохранения планируют внести власти Приамурья в текущем году

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Увеличение средней заработной платы медиков до 70 тыс. рублей и места в дневном стационаре для онкологических больных предусмотрены в программе финансового оздоровления системы здравоохранения Амурской области в текущем году.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в прошлом году средняя зарплата врача по отрасли составила 61,1 тыс. рублей, в 2018 году ожидается повышение средней зарплаты по отрасли до 70,3 тыс. рублей. Повышение размера оплаты труда коснется и среднего, и младшего медперсонала.

Также по планам областного Минздрава, в 2018 году стартует пилотный проект по открытию коек химиотерапии.

"Пока что по одной койке дневного стационара будут открыты в больницах в Тынде, Белогорске, Свободном, Райчихинске. Это позволит гражданам после лечения в онкологическом диспансере в Благовещенске продолжить лечиться в своем городе под контролем врачей-онкологов. Следить за состоянием больных врачебная комиссия онкодиспансера будет посредством телемедицины", - приводятся в сообщении слова главы министерства Андрея Субботина.

Изменения коснутся кадровой политики и стимулировании работы молодых специалистов. В программу "Земский доктор", по которой молодые специалисты могли получить подъемные при оформлении на работу в сельской местности, внесены изменения.

Теперь врачи и фельдшеры могут рассчитывать на материальную помощь при условии трудоустройства на работу в лечебные организации, которые имеют острую необходимость в медработниках. В 2018 году на работу с получением подъемных могут устроиться 30 врачей и 20 фельдшеров, они получат по 1 млн рублей и 500 тыс. рублей соответственно.

В ведении Минздрава Приамурья находится 51 учреждение, 530 подразделений, численность работников составляет более 18,4 тыс. человек, из которых свыше 3,5 тыс. - врачи, 7,4 тыс. - средний медицинский персонал, почти 2,8 тыс. - младшие медицинские работники, и 4,6 тыс. вспомогательный персонал.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket