Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
05.04.18 07:15

Более 1,5 тыс. ВИЧ-инфицированных зарегистрировано в Сахалинской области - областной Минздрав

 Дальний Восток / Общество 

*** Еженедельно медики регистрируют до семи новых случаев больных ВИЧ

Южно-Сахалинск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Количество зарегистрированных ВИЧ-инфицированных граждан в Сахалинской области превысило на сегодняшний день 1,5 тыс. человек, сообщает в четверг пресс-служба областного Минздрава.

"Подсчет ведется с 1993 года - с первой регистрации в регионе этой болезни. На протяжении двух десятков лет рост заболеваемости оставался стабильным, основной приток пациентов с положительным ВИЧ-статусом пришелся на последние три-четыре года. В течение этого периода специалисты сахалинского СПИД-центра выявляют по нескольку заболевших в течение недели, иногда до семи человек", - говорится в сообщении.

Рост инфекции связывают с наркопотребителями. "Сложность работы с ними (с наркопотребителями - ИФ) в том, что этот контингент не стремится попасть в поле зрения государственных медицинских организаций, не проверяет здоровье. В зоне риска также половые партнеры наркозависимых. Незащищенные интимные отношения в 30% случаев являются причиной заболеваемости", - цитирует пресс-служба слова заведующего отделением СПИД-центра Павла Берсенева.

По данным пресс-службы, наиболее сложная эпидемиологическая обстановка по ВИЧ сохраняется в Южно-Сахалинске. Большое количество ВИЧ-инфицированных отмечается в Углегорском, Холмском, Александровск-Сахалинском, Охинском и Невельском районах.

До 70% заболевших - мужчины. Специалисты связывают этот факт с приверженностью сильной половины к рискованному поведению, игнорированию элементарных норм безопасности. Возрастные рамки охватывают все категории, но чаще всего регистрация случаев ВИЧ-инфекции приходится на возрастную группу от 29 до 45 лет. В практике врачей сахалинского СПИД-центра - выявление инфекции у 75-летнего пациента.

В профилактике этой инфекции активно участвуют волонтеры, которые ведут разъяснительную и пропагандистскую работу в разных организациях - взрослых и детских. Занятия с волонтерами проходят в СПИД-центре каждую среду. Специалисты центра разъясняют им тонкости работы с различными группами населения, рассказывают об особенностях заболевания.

Пресс-служба отмечает, что пройти обследование на ВИЧ может любой желающий. В областном СПИД-центре организована ежедневная работа процедурного кабинета. Сдать анализы можно бесплатно - анонимно или открыто. Аналогичные исследования проводятся в ЦРБ всех муниципальных образований.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket