Жить за деньги: с февраля льготную ипотеку на ДВ будут выдавать 14 банков
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
19.04.18 07:16

РЖД в реконструкцию железной дороги на Сахалине за три года вложит 26,5 млрд рублей

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Российские железные дороги" в масштабную реконструкцию железной дороги на Сахалине за три года вложит 26,5 млрд рублей, сообщил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко в четверг депутатам Облдумы.

"Совместно с Российскими железными дорогами мы ускорили реализацию проекта переустройства железнодорожной линии на Сахалине на общероссийскую ширину колеи. С 2017 по 2019 год включительно будет вложено 26,5 млрд рублей в этот проект. Полностью завершить переустройство дороги планируется в 2020 году", - сказал он.

Глава региона отметил и "отрицательный момент проекта", связанный с вынужденной остановкой работы железной дороги на Сахалине на все лето в текущем году.

"У нас ломается отлаженная логистическая схема. Перевозчики вынуждены будут искать иные способы доставки пассажиров и грузов. А это дополнительные расходы. Безусловно, региональные власти держат вопрос на постоянном контроле. Транспортного коллапса мы не допустим", - подчеркнул он.

Перед областными министерствами транспорта и ЖКХ поставлена задача летом организовать морским транспортом доставку угля в районы для нужд местных котельных и населения. Минтранс региона сейчас готовит для руководства областной власти отчет о принимаемых мерах по автобусным перевозкам пассажиров и доставке грузов в предстоящий летний период.

"Столь же важно сделать все, чтобы избежать роста цен (на продукты питания - ИФ). Это важнейшая задача для нас. Не только для министерства торговли и продовольствия, но и для транспортного и экономического блока в целом", - отметил губернатор. Этот вопрос сейчас также решается.

Местные СМИ сообщают, что сахалинские оптовые поставщики продовольствия предлагают областной власти за счет средств областного бюджета компенсировать им нынешним летом дополнительные издержки за доставку продуктов питания автомобильным транспортом, чтобы не допустить роста цен в торговой сети региона.

О. Кожемяко активизацию работ по реконструкции островной железной дороги назвал "очень важным и нужным делом".

"Ведь "перешивка" узкой островной колеи - ключевое условие для строительства перехода "Сахалин-материк". По факту эта тема, которая вот уже много лет будоражит умы островитян, наконец-то переходит в практическую плоскость", - заключил он.

Как сообщалось, железная дорога на Сахалине будет закрыта на масштабную реконструкцию с 1 июня по 31 августа.

В 2018 г. монополия планирует реконструировать 52,4 км сети на Сахалине и ряд станций, а также построить 32 моста. "Перешивка" железной дороги на острове со стандарта 1067 мм на общероссийский 1520 мм началась еще в 2003 г. За эти годы из 806 км главного пути переустроено почти 626 км главного пути, сооружено 64 новых моста и более 80 водопропускных труб, выполнен значительный объем других технологических работ.

Комплекс работ предусматривает расширение железнодорожного полотна, укладку трехниточной рельсошпальной решетки, замену старых мостов и тоннелей японской постройки. В предыдущие годы реконструкция проводилась без остановки движения поездов, в периоды "технологических окон". В частности, в 2016 г. было "перешито" 26 км пути, в 2017 г. - около 20 км.

Полностью завершить переустройство сети планируется в 2020 г. На 2019 г. запланирована модернизация участка от Арсентьевки до Южно-Сахалинска, после чего вся железная дорога на Сахалине перейдет на общесетевой стандарт.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket