Обложить пошлиной: ФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в интернет-магазинах
 
Под новые проекты: расширены границы ТОР "Хабаровск"
  
Деньги на старость: с 2019 года планка пенсионного возраста будет повышаться на 1 год
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
14.06.18 06:16

Суд оставил без изменения срок заключения экс-министра Хабаровского края Андрея Попова

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 14 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда оставила без изменения приговор бывшему министру строительства региона Андрею Попову, осужденному в феврале 2018 года на 5,5 лет за превышение должностных полномочий, сообщает Прокуратура Хабаровского края.

"Апелляцию, поданную адвокатом осужденного, суд не поддержал. Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

В феврале суд вынес обвинительный приговор бывшему министру строительства Хабаровского края по уголовному делу о нарушениях при строительстве домов для детей-сирот. Он признан виновным в превышении должностных полномочий - п."в" ч.3 ст.286 УК РФ и приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Отмечается, что осужденный вину не признал и обжаловал приговор. Суд признал доводы гособвинения убедительными, приговор суда первой инстанции законным и обоснованным.

"Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда лишь уточнила место отбывания дополнительного вида наказания, указав, что осужденный на два года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что в 2013-2014 годах министр строительства Хабаровского края заключил контракты на строительство квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилом комплексе "Твердохлебово" села Мирное. Общая сумма контрактов превышала 750 млн рублей.

При заключении договоров чиновник допустил многочисленные нарушения федерального законодательства, а также условий контрактов. Это привело к неэффективному и нерезультативному расходованию бюджетных средств, а также нарушению прав детей-сирот, которые не смогли вовремя вселиться в квартиры.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket