Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
11.07.18 16:45

Первые иностранцы прибыли на Сахалин по электронной визе

 Дальний Восток / Общество 

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Двое граждан Японии прибыли на Сахалин по электронной визе.

"По электронной визе через морской пункт пропуска "Корсаков" на Сахалин прибыли первые два иностранных гражданина. Ими стали жители Японии", - сообщил "Интерфаксу" в среду представитель Минвостокразвития.

В настоящее время с электронной визой можно приехать в Сахалинскую область, Приморский и Камчатский края. Упрощенный визовый режим действует в 12 пунктах пропуска, 10 из которых работают в Приморье.

Так, в Приморском крае работают воздушный пункт пропуска "Владивосток (Кневичи)", морские пункты пропуска "Владивосток", "Посьет" и "Зарубино", железнодорожные пункты пропуска "Пограничный", "Хасан", "Махалино", автомобильные пункты пропуска "Полтавка" и "Турий рог". На Сахалин можно приехать с электронной визой через морской пункт пропуска "Корсаков", на Камчатку - через пункт пропуска "Петропавловск-Камчатский".

Механизм электронных виз стал применяться на Дальнем Востоке с начала августа прошлого года. На Камчатку и Сахалин с помощью этого механизма стало возможно приезжать с начала этого года. За это время выдано более 23,5 тыс. электронных виз.

Упрощенным визовым режимом на Дальнем Востоке воспользовались 15054 иностранных гражданина из 14 стран. Самыми активными стали граждане Китая (11,2 тыс. человек) и Японии (3,6 тыс. человек). Почти все иностранцы приехали в Приморский край.

Закон о распространении механизма электронной визы на другие воздушные пункты Дальнего Востока был принят Госдумой в третьем чтении 3 июля 2018 года. По результатам рассмотрения в поддержку законопроекта проголосовало 402 депутата. Сейчас закон находится на рассмотрении в Совете Федерации.

11 июля закон был рассмотрен на заседании комитета Совета Федерации по международным делам и рекомендован для одобрения СовФедом.

Предполагается, что в первую очередь упрощенный визовый режим будет распространен на технически оснащенные пункты воздушных гаваней. Речь идет об аэропортах Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный).

В дальнейшем, как отмечают в министерстве, по мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО, упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска макрорегиона (Магадан, Якутск, Бухта Проведения). В соответствии с законом, перечень воздушных пунктов пропуска, на которые будет распространен упрощенный порядок въезда, будет определять правительство России.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket