Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
 
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
  
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
13.07.18 03:24

Специальное конструкторское бюро на Сахалине будет поставлять свое оборудование сейсмологам

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 13 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специальное конструкторское бюро средств автоматизации морских исследований (СКБ САМИ, находится в Южно-Сахалинске) ДВО РАН подписало соглашение о сотрудничестве с сахалинской компанией ООО "Геофизические технологии" (Геофизтех) по взаимодействию при решении задач сейсмического мониторинга.

"Мы обладаем средствами, которые позволяют погружать на морские глубины и возвращать на поверхность любое оборудование. Оно может там находиться, подниматься в нужное время, оставаться на дне для передачи данных", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" временно исполняющий обязанности директора СКБ САМИ Константин Молчанов.

По его словам, "Геофизтех" занимается сейсмическим мониторингом, в том числе на шельфе Сахалина. "Мы договорились, что будем помогать им "снимать" информацию с помощью нашего оборудования, везде, где будет интересно их заказчикам", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что Геофизтех, даже находясь на Сахалине, может мониторить многие сейсмоопасные регионы России, в том числе на Кавказе, в Арктике и на российском шельфе. Эта компания планирует расширять свою географию работ. В свою очередь, СКБ САМИ будет взаимодействовать с Геофизтехом, предоставляя компании свое оборудование и технологические решения.

Взаимодействие будет касаться сейсмического зондирования, анализа данных, инженерных технологий. "Европейские санкции не позволяют сегодня российским компаниям, ведущим мониторинг и исследовательские работы в море, закупать оборудование за рубежом. Мы будем замещать его", - отметил К.Молчанов.

Он также сообщил, что СКБ САМИ, которое в этом году отметит 40-летний юбилей, намерено в третьем квартале заключить не менее пяти договоров с российскими компаниями, в том числе резидентами "Сколково", чтобы "выводить на рынок изобретения и коммерциализировать результаты своей интеллектуальной деятельности". К тому же у СКБ САМИ есть права на несколько десятков патентов.

"У СКБ за 40 лет накопились разработки и есть комплексное оборудование для любых видов исследований в море и освоения мирового океана на любых горизонтах. Эти разработки также можно использовать в экологических исследованиях, в спасательных работах на воде", - рассказал собеседник агентства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket