Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.08.18   11:49

22.08.18   08:33
 
Новости: Общество
13.07.18 06:24

Почти 150 дворов благоустроят в Хабаровске в 2018 г. - власти

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 13 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровске в текущем году за счет средств городского, краевого и федерального бюджетов отремонтируют 148 дворов, сообщил исполняющий обязанности мэра города Сергей Кравчук.

По его словам, по проекту "Формирование современной городской среды" и по программе с привлечением муниципальных грантов на благоустройство будет направлено 148,5 млн руб.

"К нам поступило более 500 заявок, но пока в программу до 2022 года вошло 274 заявки, это 318 многоквартирных домов. Включили бы и больше, но ограничены бюджетом. Я надеюсь, что эту программу федеральные власти продлят и дальше, учитывая какой активный интерес мы видим со стороны жителей", - сказал С.Кравчук агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу по итогам объезда дворов, где ведутся работы.

Он отметил, что Хабаровск один из немногих городов, где кроме федеральных программ реализуются собственные проекты, когда муниципалитет помогает жителям грантами на благоустройство дворовых территорий.

"До 40% жители вкладывают свои средства плюс мы помогаем. Выручает и федеральная программа", - подчеркнул и.о. мэра.

С.Кравчук отметил, что такие программы дают развитие и местному производству.

"Сегодня подрядные организации видят объем работ на перспективу до 2022 года, они уже понимают, зачем им где-то (в других регионах - ИФ) асфальт брать, покупать. Они приобретают свой завод, а это возможности зарабатывать деньги, создавать новые рабочие места, платить налоги в бюджет. Ко мне приходили молодые ребята, которые готовы в Хабаровске запустить технологию по производству малых архитектурных форм на дворовых территориях", - отметил и.о. мэра.

В перечне работ, которые определены в федеральной и муниципальной программах - ремонт дворовых проездов, освещение, установка урн и скамеек, обустройство детских и спортивных площадок, зон отдыха.

В мэрии отмечают, что в 2018 г. достигнут самый высокий процент софинансирования со стороны жителей за все время проведения конкурса на получение муниципального гранта - 71,6%. Так, жители дома №12 по улице Гайдара вложили в благоустройство своего двора более 2 млн руб.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket