Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35

24.09.18   10:21
 
Новости: Общество
20.07.18 09:37

Адвокаты по делу о крушении траулера "Дальний Восток" на Сахалине настаивают на дополнительной судоводительской экспертизе

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дополнительную судоводительскую экспертизу намерены потребовать от суда защитники осужденных по делу о крушении траулера "Дальний Восток" и гибели 69 членов экипажа, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" адвокат Евгений Ефимчук.

По его словам, в минувший четверг в суде был допрошен свидетель, который опроверг главные доводы следствия и суда первой инстанции о конструктивной переделке траулера во время ремонта в Южной Корее, которые якобы привели к кораблекрушению.

"Сегодня в суде я попросил время для подготовки ходатайства о назначении дополнительной судоводительской технико-эксплуатационной экспертизы по факту крушения и эксплуатации траулера с учетом показаний нового важного свидетеля, которые никогда и нигде не учитывались. Суд объявил перерыв до 10:00 вторника", - рассказал Е.Ефимчук.

По словам адвоката, свидетель, которого в суде в четверг допросили по ходатайству защитников, - старший помощник капитана Дмитрий Томме, который находился на траулере "Дальний Восток" с момента покупки его за границей до окончания ремонта в южнокорейском Пусане и перегона его во Владивосток, откуда траулер ушел в последний рейс.

Д.Томме в суде подтвердил, что никаких конструктивных изменений судна, которые могли бы привести к его крушению, во время ремонта не было.

"Свидетель рассказал, что в Корее переоборудовали рыбных цех, который находился внутри траулера. Переделок корпуса судна было совсем немного - убрали шлюпки, вместо них поставили спасательные плоты, и сделали дополнительные надстройки для хранения промыслового инвентаря. Все это делалось под надзором регистра с предварительными расчетами, схемами и чертежами. Свидетель подчеркнул, что никаких вырезов в корпусе судна не было", - подчеркнул адвокат.

Как сообщалось, большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля 2015 года во время ведения промысла в Охотском море в 250 км южнее Магадана. На борту находилось 132 человека. Погибло 69 членов экипажа.

Было возбуждено уголовное дело. В итоге на скамье подсудимых оказались пять человек. В ноябре 2017 года Южно-Сахалинский городской суд признал виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта заместителей гендиректора ООО "Магеллан" (судовладелец траулера) Алексея Васина и Александра Кудрицкого, а также бывшего капитана судна Анатолия Борисова, который принимал траулер после ремонта и передал его новому капитану.

По данному делу также признаны виновными начальник отдела безопасности мореплавания ФГБУ "Сахалинрыбвод" Николай Харченко - за халатность; госинспектор морского отдела ТУ Росрыболовства Александр Никодименко - получение взятки и злоупотребление полномочиями.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроками от 5 лет 8 месяцев до 6 лет 6 месяцев.

Фигуранты с таким приговором не согласились и обжаловали его. Заседание суда апелляционной инстанции началось 9 апреля.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket