Глубокая модернизация: первый Ту-22М3М передан на этап наземных и летных испытаний
 
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
  
Под санкциями: задержанный российский танкер остается в порту Херсона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13
 
Новости: Общество
20.07.18 15:51

Квоты для работы в РФ выделены для 3,2 тыс. рабочих из КНДР - глава Минвостокразвития

 Дальний Восток / Общество 

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Для рабочих из КНДР, которые могут работать на территории РФ, выделено около 3200 квот, сообщил глава Минвостокразвития, сопредседатель российско-северокорейской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Александр Козлов.

"Президент РФ Владимир Путин дал поручение Минтруду продлить разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории РФ граждан КНДР на период до 22 декабря 2019 года. В рамках данного решения сегодня выделено порядка 3 тыс. 200 квот", - заявил А.Козлов в пятницу на "круглом столе" по вопросам развития Дальнего Востока.

"Эти данные одобрены, и в ближайшее время будут оформлены. (...) На последней стадии решение принимает управление занятости, которое присутствует в каждом регионе. При наличии потребности рабочих мест и заявок от населения в первую очередь будут трудоустраивать местное население, и потом ещё раз подтверждать ту квоту, которая подтверждена Минтрудом", - сказал А.Козлов.

7 февраля посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора сообщил, что Россия начала отправлять на родину северокорейских трудовых мигрантов в соответствии с резолюцией СБ ООН.

Он уточнил, что всего в России трудится около 37 тыс. рабочих из КНДР - в строительстве, лесной отрасли, сельском хозяйстве, на рыбных заводах. Средняя зарплата у них - около $500 в месяц.

Позже в региональном департаменте по координации правоохранительной деятельности заявили, что "граждан КНДР, проживающих и работающих на территории Приморья, никто насильно не высылает на родину. Они вправе находиться на территории РФ до истечения срока разрешения на право пребывания в нашей стране", при этом въезд новым трудовым мигрантам запрещен.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket