Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
11.10.18 08:22

Здания и объекты в Северо-Курильске от сильного землетрясения не пострадали - власти

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 11 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все объекты жизнеобеспечения города Северо-Курильска после сильного землетрясения, произошедшего утром в четверг в Тихом океане вблизи Курил, работают в обычном режиме, повреждений зданий нет, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" вице-мэр Северо-Курильского района Александр Овсянников.

"Никаких разрушений и повреждений в городе нет. Все объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме. Ажиотажа среди населения не было и нет. Землетрясение ощущалось в Северо-Курильске до четырех баллов, это не сильное землетрясение, обычное для нашего региона. Ничего из ряда вон выходящего не произошло", - сказал он.

Вице-мэр добавил, что в момент сейсмического события он находился в больнице, где навещал своего ребенка. Пациенты больницы ощутили подземный толчок, но "никто даже не шелохнулся" и не выбегал из здания.

Как сообщалось, в четверг в 10:16 по местному времени (2:16 мск) у тихоокеанского побережья Курильских островов произошло землетрясение магнитудой 6,7. Его эпицентр находился в 150 км восточнее острова Онекотан (необитаемый остров - ИФ). В городе Северо-Курильске (остров Парамушир, Северные Курилы) это землетрясение ощутили силой до четырех баллов: люди слышали гул, раскачивались люстры в зданиях, в местном магазине с полок попадали продукты питания, в офисах дрожали компьютеры.

Подземные толчки силой до двух баллов ощутили и жители Петропавловска-Камчатского, расположенного в 470 км от эпицентра.

После землетрясения в течение дня сейсмологи зарегистрировали более десяти сильных афтершоков, около десятка наиболее сильных - магнитудой от 3,5 до 5,7. Но все они в Северо-Курильске не ощущались.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket