В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
11.10.18 09:04

Прокуратура на следующей неделе планирует получить ответы на запрос о том, как содержался рухнувший в Приамурье виадук

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 11 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Информация о том, проводилось ли обследование и ремонт виадука, который во вторник обрушился на железнодорожные пути станции Свободный Амурской области, поступит в прокуратуру на следующей неделе.

"Мост находился в реестре муниципальной собственности города Свободный, в связи с чем будет дана оценка тому как содержалось данное муниципальное имущество", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель Свободненской городской прокуратуры Максим Енишевский.

В рамках проверки прокуратура направила в администрацию города запрос, проводились ли какие-то ремонтные работы с момента начала эксплуатации моста.

"Ожидаем, что ответы поступят на следующей неделе. Ситуация неординарная, нужно время, чтобы разобраться. В том числе и по наличию или отсутствию технической документации на сооружение", - отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что за 36 лет эксплуатации моста сменилось много должностных лиц, которые имели отношение к его обслуживанию.

"Конечно, мы и следствие разберемся во всех деталях. Самое главное, что нет человеческих жертв", - заметил М. Енишевский.

Как сообщалось, два пролета виадука 1982 года постройки обрушились на пути Транссиба, когда на него заехал грузовик. В этот момент под мостом находился грузовой состав. Водитель грузовика с переломами доставлен в больницу.

По факту обрушения моста возбуждено уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ). Следствие также изучит документы по соблюдению правил эксплуатации автомобильного путепровода, будут допрошены должностные лица, не обеспечившие безопасность сооружения.

Проверку проводит также Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. Грузовые и пассажирские поезда в ночь на четверг начали проходить станцию Свободный в штатном режиме.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket