Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
17.10.18 04:28

Село, образованное на "дальневосточных гектарах" в Хабаровском крае, получило свое название

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 17 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новый населенный пункт в районе имени Лазо Хабаровского края, разместившийся на "дальневосточных гектарах", получил название - село "Дальневосточное", сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Распоряжение о присвоении названия новому селу подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Отмечается, что ранее среди местного населения было проведение голосование, по результатам которого было выбрано данное название села.

По информации министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края, новый населенный пункт образован на территории компактного размещения земельных участков, предоставленных гражданам в безвозмездное пользование в рамках программы "Дальневосточный гектар" в границах Кругликовского сельского поселения района им. Лазо. Село Дальневосточное расположено вдоль федеральной трассы Хабаровск - Владивосток на расстоянии 45 км от Хабаровска.

Площадь территории нового населенного пункта составляет 230 гектаров, на ней сформировано около 100 наделов, с гражданами заключено около 70 договоров безвозмездного пользования земельными участками.

В настоящее время правительство региона решает вопросы по внесению изменений в реестр административно-территориальных и территориальных единиц края.

По данным министерства, с начала действия закона в Хабаровском крае подано почти 18 тыс. заявлений на получение "дальневосточного гектара", уже оформлено более 8,6 тыс. договоров.

Федеральный закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года. Согласно закону, земельный участок предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении пяти лет участок можно арендовать или получить в собственность. Участок земли может получить не только житель Дальнего Востока, но и любой россиянин, который готов к переезду и работе на нем.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket