Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
  
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
18.10.18 05:35

Завершение реконструкции набережной в Благовещенске требует 2,5 млрд рублей

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Амурской области заручились поддержкой Минвостокразвития для поиска 2,5 млрд рублей, которые необходимы для завершения реконструкции набережной Благовещенска Амурской области.

"Минвостокразвития имеет финансовые источники, чтобы помогать регионам. Рассматриваются объекты, которые являются точками социально-экономического развития. Финансирование через наше министерство идет по упрощенным механизмам" - сообщил журналистам в четверг министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Глава Приамурья Василий Орлов отметил, что по вопросам берегоукрепления область обращалась к главе государства, есть поручение к Минстрою России.

"Изначально берегоукрепление шло по линии Минприроды РФ, так как речь шла о защите города от наводнений. Сегодня это уже и благоустройство набережной. Мы рассматриваем внесение этого проекта в другие программы. В том числе Минстроя, возможно Минвостокразвития", - отметил губернатор.

Кроме берегоукрепления и реконструкции набережной Амура предусмотрен проект "Золотая миля" - строительство объектов на намывной территории (свыше 42 га) на берегу реки. На одном из участков появится площадка для первой международной канатной дороги Благовещенск (РФ) - Хэйхэ (КНР).

Создание "фасада России", обращенного в сторону Китая, было полностью "заморожено" два года назад, так как в 2014 году было прекращено федеральное финансирование.

Кроме того, компания, которая занималась объектом ранее, обанкротилась. На четыре незавершенных участка требуется не менее 3 млрд рублей. Первые 652 млн рублей область получила на проект рамках "единой субсидии". Еще 2 млн рублей - средства городского бюджета.

В четверг глава Минвостокразвития и губернатор Приамурья осмотрели набережную в районе улицы Пионерской. Это первый участок протяженностью 1,2 км, где в этом году начались работы после "разморозки" проекта. На поступившие из федерального бюджета средства будет укреплена и облицована гранитом береговая стенка и благоустроена прилегающая территория. Сдача двух участков набережной намечена на ноябрь будущего года.

Как сообщалось, работы по берегоукреплению восьми километров набережной Амура начались в 2008 году и завершены только на четырех из десяти участков. Самыми затратными станут четыре площадки на намывной территории "Золотая миля". Здесь предусмотрено строительство развлекательных комплексов, отеля, спортивных центров, а также "канатки".

В августе 2015 года было подписано российско-китайское межправительственное соглашение о строительстве трансграничной канатной дороги Благовещенск - Хэйхэ. Первая в мире трансграничная канатная дорога будет пассажирской. Новый инвестор проекта - группа компаний "Регион", приступит к работам в апреле будущего года.

Амурская область имеет самую большую протяженность границы с Китаем - 1250 км. Столица Приамурья расположена напротив китайского города Хэйхэ, города разделяет река Амур.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket