Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
19.10.18 05:44

В Сахалинской области к 2024 году планируют строить до 400 тыс. кв.м жилья в год - власти

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 19 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская область за последние три года ввела в эксплуатацию около 1 млн кв. м жилья, к 2024 году планируется ежегодный ввод 400 тыс. кв. м нового жилья в регионе, сообщила депутатам Сахалинской облдумы исполняющая обязанности министра строительства региона Татьяна Стаценко.

"За последние три года в Сахалинской области введено в эксплуатацию около 1 млн кв. м жилья. В в 2017 году - порядка 350 тыс кв. м, 36% от всего объема - социального жилья. В текущем году планируется ввод порядка 300 тыс. кв. м, в настоящее время 150 тыс. кв. м сдано в эксплуатацию, из которых 50% составило индивидуальное жилищное строительство", - рассказала министр.

По ее данным, в дальнейшем областная программа строительства жилья в регионе предполагает "разворот жилищного строительства" и "выход к 2024 году на 400 тыс. кв. м жилья в год", в первую очередь, для расселения аварийного и ветхого жилфонда, а также домов с дефицитом сейсмичности.

По словам Т. Стаценко, на территории региона получило развитие строительство арендных домов, возведением которых занимается Сахалинское ипотечное агентство (принадлежит правительству Сахалинской области - ИФ). С 2016 по 2018 годы (9 месяцев 2018 года - ИФ) построены и сданы в эксплуатацию 34 многоквартирных дома или 986 квартир. В настоящее время ведется строительство еще 41 жилого дома (более 1,6 тыс. квартир) в 12 населенных пунктах региона. Всего к 2021 году (за 2016-2020 годы включительно - ИФ) планируется сдать в эксплуатацию более 4,5 тыс. квартир, включая Курилы.

Областная власть также собирается развивать деревянное домостроение, в этой связи региональную программу жилищного строительства дополнили новой мерой поддержки - компенсацией расходов, связанных со строительством деревянного индивидуального жилого дома. На Сахалине будут компенсировать 30% расходов с 1 кв. м при строительстве такого жилья, на Курилах - 50%. Ежегодно в регионе планируется возводить до 5 тыс. кв. м деревянных домов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket