Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
22.10.18 07:46

Сахалинские власти потратили более 230 млн рублей на подготовку к зиме бывшего военгородка на Курилах

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 22 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 230 млн рублей направлены в этом году из областного бюджета на подготовку бывшего военгородка "Горное" на курильском острове Итуруп к зиме, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Сахалинской области.

"Больше 30 лет, пока военный городок на Итурупе находился в ведении Минобороны России, многоквартирные дома ни разу капитально не ремонтировались, инженерные сети износились до предела. По инициативе сахалинских властей военный городок начали приводить в порядок", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, представители областного министерства ЖКХ и курильской администрации совместно составили "дорожную карту" и разработали сметы по ремонту жилфонда и объектов жилищно-коммунального хозяйства.

"Мы активно сотрудничаем с Министерством обороны Российской Федерации по вопросу передачи Горного в муниципальную собственность, и до конца года все должно решиться. Но ждать с подготовкой к зиме нельзя, поскольку в бывшем военном городке сегодня проживают около 700 человек. До 25 октября планируется подать тепло в их дома", - цитирует пресс-служба слова председателя областного правительства Веры Щербины.

По ее словам, сейчас на всем жилфонде в Горном завершается ремонт крыш. Производится замена находящихся в аварийном состоянии козырьков и входов в подъезды, идет ремонт в подвалах каждого дома.

Котельная в бывшем военном городке уже готова к запуску отопительного сезона. Здесь произведен капитальный ремонт крыши, работают четыре котла, заключен договор на поставку еще двух. Значительная часть работ коснулась замены теплотрассы, которая была изношена на 100%.

Под школу приспособили солдатскую казарму. На сегодняшний день образовательное учреждение в Горном полностью обеспечено педагогическими кадрами.

По информации пресс-службы, из 29 домов в бывшем военном городке не заброшены только 13. Учитывая плачевное состояние сельской инфраструктуры, областная власть собирается в течение трех лет переселить жителей Горного в населенные пункты вблизи города Курильска, где сосредоточена вся инфраструктура Итурупа.

Село Горное расположено в 60 км от районного центра - города Курильска. Большая часть зданий Горного пострадала при землетрясении 1994 года.

Как сообщалось, в мае 2018 года правительство Сахалинской области и Министерство обороны РФ договорились о передаче Горного в муниципальную собственность.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket