Цена огня: ущерб, нанесенный пожаром сельскому хозяйству Забайкалья, составил почти 600 млн рублей
 
По требованию: Россия готова обсудить в СБ ООН упрощенную паспортизацию для жителей Донбасса
  
Грязная нефть: Белоруссия, Польша и Германия приостановили транзит российской нефти
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46

13.11.18   06:54
 
Новости: Общество
09.11.18 14:24

Перебои с поставками ГСМ для крупнейшего углеразреза Сахалина произошли из-за непогоды и шторма в море

 Дальний Восток / Общество 

(добавлено заявление "РН-Востокнефтепродукта" в 4-5-м абзацах)

Южно-Сахалинск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - ООО "Солнцевский угольный разрез" (СУР) 12 ноября возобновит отгрузку угля для котельных Сахалинской области, которая была прервана из-за дефицита ГСМ, сложившегося в результате неблагоприятных погодных условий и шторма в море, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ООО "Восточная горнорудная компания" (ВГК является, владельцем СУР).

"Данная ситуация, как и сообщалось ранее, вызвана нехваткой ГСМ на СУР. При этом обращаем внимание, что к сбою поставок ГСМ привели неблагоприятные погодные условия, а не сбои в деятельности ООО "РН-Востокнефтепродукт" (дочерняя структура "Роснефти" (MOEX: ROSN), - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что в море был шторм, поэтому топливо не могли завезти. Сотрудник пресс-службы добавил, что "ВГК не имеет никаких претензий к ООО "РН-Востокнефтепродукт", которое является "давним и надежным партнером".

"Более того, следует отметить, что на фоне всеобщего спекулятивного роста цен на топливо, ООО "РН-Востокнефтепродукт" снизило цену за 1 тонну дизельного топливо на 10 тыс. рублей для потребителей Сахалинской области", - отметили в пресс-службе. Как сообщалось, ООО "СУР" с 7 ноября вынуждено было приостановить отгрузку угля 9 сахалинским компаниям, направив им соответствующее уведомление о том, что данная ситуация вызвана нехваткой ГСМ на предприятии и, как следствие, простоем угледобывающей техники.

В заявлении "РН-Востокнефтепродукта" говорится, что общество является надежным поставщиком топлива потребителям Дальнего Востока, имеет давние партнерские отношения с ВГК и всегда добросовестно выполняет свои обязательства по поставкам.

В октябре 2018 года горнорудной компании было поставлено 6807 тонн топлива, что на 36% больше, чем в аналогичный период прошлого года. "Следует отметить, что "РН-Востокнефтепродукт" не получал в установленном порядке письменных заявок от ВГК на поставку моторного топлива, но для целей бесперебойного снабжения жизненно важной отрасли продолжал осуществлять отгрузки в их адрес. 30 октября представитель ВГК заверил "РН-Востокнефтепродукт", что горнорудная компания располагает достаточными запасами топлива. При этом поставки топлива ВГК продолжались. По состоянию на 8 ноября ВГК было дополнительно получено 1000 тонн топлива", - отмечает общество.

Сбои с поставками топлива начались 28 октября. В результате почти на 10 дней (вплоть до 6 ноября) разрез вынужден был остановить работу своей техники, которая используется для добычи, переработки и транспортировки угля для его последующей реализации. В настоящее время топливо завезено, техника работает.

ООО "Восточная горнорудная компания", крупнейший производитель энергетических углей на Сахалине, добывает энергетические угли марки 3БР в основном на Южном участке Солнцевского месторождения бурого угля в Углегорском районе Сахалинской области. С места добычи уголь доставляется в порт Шахтерск на западном побережье острова.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основным владельцем ВГК (99% уставного капитала) является кипрская Altraso Ventures Ltd.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket