Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
09.11.18 03:08

Крупнейший углеразрез Сахалина приостановил поставки угля из-за проблем с ГСМ

 Дальний Восток / Общество 

*** Возобновить поставки планируется 12 ноября

Южно-Сахалинск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Солнцевский угольный разрез" (СУР) из-за проблем с горюче-смазочными материалами (ГСМ) приостановил отгрузку угля девяти компаниям, доставляющим его для котельных Сахалинской области.

"ООО "СУР" с 7 ноября вынужден был приостановить отгрузку угля 9 сахалинским компаниям, направив им соответствующее уведомление. Данная ситуация вызвана нехваткой ГСМ на предприятии и, как следствие, простоем угледобывающей техники", - сообщили в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ООО "Восточная горнорудная компания" (ВГК является, владельцем СУР).

По словам собеседника агентства, основным поставщиком топлива для нужд разреза является ООО "РН-Востокнефтепродукт".

"Несмотря на многолетнее и в целом плодотворное сотрудничество с "РН-Востокнефтепродукт", с 28 октября в поставках топлива начались сбои, и с 1 ноября они полностью остановились", - пояснили в пресс-службе.

В результате почти на 10 дней (вплоть до 6 ноября) разрез вынужден был остановить работу своей техники, которая используется для добычи, переработки и транспортировки угля для его последующей реализации.

"Простой техники, помимо приостановки отгрузки угля потребителям, также привел к серьезным убыткам разреза. На данный момент они составили около 170 млн рублей", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время топливо завезено, техника работает, возобновить поставки угля потребителям планируется 12 ноября, добавил он.

ООО "Восточная горнорудная компания", крупнейший производитель энергетических углей на Сахалине, добывает энергетические угли марки 3БР в основном на Южном участке Солнцевского месторождения бурого угля в Углегорском районе Сахалинской области. С места добычи уголь доставляется в порт Шахтерск на западном побережье острова.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основным владельцем ВГК (99% уставного капитала) является кипрская Altraso Ventures Ltd.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket