На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
14.11.18 09:51

Центр подготовки спортсменов к Олимпиаде-2020 в Токио будет сдан в Хабаровске в 2020 г

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Центр подготовки спортсменов, которые будут участвовать в Олимпийских Играх в Токио в 2020 году, будет сдан в Хабаровске в течение двух лет, сообщил мэр краевой столицы Сергей Кравчук.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, в среду С. Кравчук обсудил вопросы развития спортивной инфраструктуры в городе с исполняющим обязанности генерального директора ФГУП "Дирекция программы" министерства спорта РФ Юрием Тихомировым.

По словам мэра, Хабаровск занимает лидирующее место в спортивной жизни Дальневосточного региона. Здесь проводятся мировые и всероссийские первенства.

"Для поддержания статуса спортивной столицы через два года строители сдадут центр, в котором будут проходить адаптацию участники Олимпийских игр в Токио и Пекине. Центр станет тренировочной базой для легкоатлетов, в нем также предусмотрены гостиница и медико-восстановительный комплекс", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным мэрии, в 2019 г. в городе планируется построить два современных стадиона.

В то же время С. Кравчук отметил, что в Хабаровске не хватает бассейнов, в частности, необходимо строительство пятидесятиметрового бассейна. Мэр предложил включить возведение объекта в федеральную программу.

Так, на условиях софинансирования с федеральным центром в Хабаровске недавно был сдан стадион возле школы № 47. В следующем году планируется отремонтировать и открыть стадион для спортивных игр на улице Воровского в поселке имени Горького и стадион "Авангард" в районе базы КАФ.

"Под руководством вице-премьера Ольги Голодец сейчас разрабатывается федеральный проект "Спорт - норма жизни". И я знаю точно, что Хабаровск станет ее участником", - сказал в свою очередь Ю. Тихомиров.

По данным мэрии, в Хабаровске свыше 6,5 тыс. школьников занимаются в детско-юношеских спортивных школах. В этом году около 650 юных спортсменов приняли участие во всероссийских и международных соревнованиях.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket