Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
16.11.18 07:26

Морская навигация для маломерных судов закрылась на Сахалине

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Маломерная навигация закрылась в море в Сахалинской области с 15 ноября, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

"В соответствии с правилами пользования водными объектами, для плавания на маломерных судах в Сахалинской области с 15 ноября 2017 года закрывается навигационный период для маломерных судов в территориальном море, на несудоходных водных объектах эксплуатация маломерных судов разрешается до ледостава", - говорится в сообщении.

Пресс-служба поясняет, что при отрицательных температурах воздуха происходит обледенение корпуса судна, "вследствие чего нарушается его устойчивость, и риск его опрокидывания существенно возрастает".

В настоящее время температура воды в море приближается к нулевой отметке, и шансы выжить при опрокидывании судна минимальны.

В случае выхода маломерных судов в море с момента закрытия навигации судоводители будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил эксплуатации судов, предупреждает пресс-служба.

Спасатели настоятельно просят владельцев маломерных плавсредств не отправляться в море, чтобы "исключить неоправданный риск и не подвергать напрасной опасности жизнь и здоровье людей".

"По завершению навигационного периода необходимо провести тщательное обслуживание и консервацию маломерных судов в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей, определить их на зимнее хранение", - напоминает пресс-служба.

Как сообщалось, на учете в регионе состоит свыше 10 тыс. маломерных судов. Их количество ежегодно увеличивается еще на 50-100 единиц. Большая часть из состоящих на учете судов - лодки с подвесным мотором мощностью свыше 10 лошадиных сил. Их приобретают рыбаки-любители и поклонники отдыха в море.

К маломерным судам относятся плавсредства длиной до 24 м.

Навигация традиционно открывается на юге Сахалина с 15 апреля, в северных районах Сахалина - с 1 июня.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket