Отставки продолжаются: в досрочную отставку ушли главы Мурманской и Оренбургской областей
 
Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
  
Новая индексация: в пенсии неработающих пенсионеров учтут прожиточный минимум
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
16.12.18 13:37

В штабе кандидата на пост главы Приморья Олега Кожемяко отмечают большое количество дезинформации в соцсетях

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Повторные выборы губернатора в Приморском крае проходят при большом количестве информации о нарушениях в социальных сетях, сообщают в штабе кандидата самовыдвиженца Олега Кожемяко, ЛДПР сообщает о том, что кампанию нельзя назвать спокойной.

"Эти выборы отличается от выборов в сентябре тем, что много "вбросов" в соцсети и телеграм-каналы, ложной информации, видео", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" Татьяна Мазнева - пресс-секретарь штаба кандидата самовыдвиженца Олега Кожемяко.

Она отметила, что представители штаба вместе с общественниками проверяют данные о вбросах бюллетеней, опубликованные в соцсетях. Информация не подтверждается.

"В частности, на Русском острове УИК 924 по адресу Верхняя набережная 15. Там на видео парень в капюшоне вбросил пачку бюллетеней. Мы туда приехали, сняли интерьер, что там совершенно другой интерьер, что там стоят КОИБы, туда невозможно вбросить пачку бюллетеней. Находящиеся там сотрудники УИКа сказали, что у них ничего подобного не было. Второй такой случай: было видео на участке №520 по адресу Красного знамени 523. Тоже якобы там председатель комиссии вбросила пачку бюллетеней. Мы поехали туда с общественниками, сняли видео, что там другой пол, другие стены, стоят КОИБы, куда нельзя вбросить пачку. Других нарушений мы не фиксировали", - уточнила Т.Мазнева.

В свою очередь в штабе ЛДПР агентству сообщили, что оценивать ход голосования преждевременно. "Нельзя сказать, что эти выборы проходят спокойнее сентябрьских. На прошлых выборах, вы помните, нарушения основные начались после закрытия участков. Идут выборы, мы смотрим, наблюдаем, контролируем ситуацию, сейчас нельзя никаких выводов сделать. Мы оценим ход кампании по итогу" - сообщил координатор ЛДПР в Приморье Василий Васильев.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" член ЦИК РФ Евгений Шевченко, по нарушению в УИК 924 на острове Русский у ЦИК информации нет. ЦИК проверил информацию по УИК 520. Она оказалась ложной.

"Мы выехали на место, помещения были сняты на видео. Мы видим абсолютно разные помещения. Там совершенно другой глава УИКа, не тот, что на видео. Там стоят КОИБы, вброс там невозможен. Информация на видео ложная", - отметил он.

"Это малая толика того, что мы зафиксировали по "фейкам", сейчас информация уточнятся. Внимательно все мониторим, по каждой жалобе проводим анализ", - добавил он.

Также Е. Шевченко сообщил журналистам, что жалоб в ЦИК не поступало. "В избирательную комиссию жалоб не поступало. Есть обращения, которые мы внимательно отрабатываем. Обращения носят технический характер" - сообщил Е. Шевченко журналистам.

Ранее председатель Общественной палаты Приморского края Борис Ступницкий сообщил журналистам, что наблюдатели не отмечают существенных нарушений в ходе повторных выборов губернатора Приморского края. Он добавил, что есть задержанный за скупку голосов, он привлечен к административной ответственности.

По его словам, отмечается много недостоверной информации о якобы имеющих место нарушениях. Так, по его словам, была информация о подозрении на подвоз (избирателей - ИФ) на 542-м участке. Проведено разбирательство, эти данные не подтвердились. На участке N 520 видеонаблюдение якобы подтвердило вброс, но мы определили, что видео снято в 2016 году в другом регионе.

В воскресенье в крае проходят повторные выборы главы региона. На пост губернатора Приморья претендуют четыре кандидата - депутат Госдумы Андрей Андрейченко от ЛДПР, врио главы края, самовыдвиженец Олег Кожемяко, глава краевого отделения "Деловой России" Алексей Тимченко от "Партии Роста", депутат думы Владивостока Роза Чемерис, которую поддержала партия "За женщин России".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket