Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Нельзя помиловать: в РФ вновь заговорили о возвращении смертной казни
  
Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
02.02.19 03:49

Проект освоения Озерного месторождения в Бурятии претендует на государственную целевую инфраструктурную поддержку

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проект разработки Озерного свинцово-цинкового месторождения в Бурятии претендует на государственную целевую инфраструктурную поддержку.

Как сообщает в субботу пресс-служба Минвостокразвития, оба проекта рассматривались в ходе совещаний, которые провел в Бурятии на текущей неделе вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Кроме того, на государственную целевую инфраструктурную поддержку претендуют проекты строительства и модернизация мясоперерабатывающего комплекса "Улан-Удэнский мясокомбинат", реконструкция и техническое перевооружение выпуска перспективной продукции АО "Улан-Удэнский авиационный завод", а также разработки Инкурского и Холтосонского месторождений вольфрама.

Ранее сообщалось, что Роснедра выдали лицензию на разработку Озерного месторождения полиметаллических руд в Бурятии связанной с ИФК "Метрополь" (подконтрольна Михаилу Слипенчуку) компании "Озерное" (Улан-Удэ), несмотря на заявления местных властей о намерении заменить ИФК новым инвестором из-за срыва сроков строительства ГОКа.

Как сообщили "Интерфаксу" в Бурятнедрах, ООО "Озерное" получило документ в конце декабря 2018 года. При этом о планах нового недропользователя в ведомстве не в курсе.

Глава Бурятии Алексей Цыденов в мае прошлого года заявлял, что регион будет добиваться смены инвестора Озерного месторождения, если ИФК "Метрополь" не приступит к строительству ГОКа в 2018 году.

Также, по данным местных СМИ, А.Цыденов в ноябре 2018 года на совещании с участием полреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым сообщал, что на Озерное месторождение полиметаллических руд пришел новый инвестор, который готов вложить в его освоение $800 млн и через три года начать поставку готовой продукции, в основном на экспорт.

Проект Озерного ГОКа рассчитан на строительство предприятия мощностью 8 млн тонн полиметаллической руды в год. Предприятие будет выпускать свинцовый и цинковый концентраты. Общая стоимость проекта ранее оценивалась в 72,9 млрд рублей. Запасы Озерного месторождения составляют 157 млн тонн полиметаллических руд.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket