Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
03.07.18 10:08

Чукотский нацпарк требует от известного путешественника демонтировать крест, колокол и якорь, установленные им в заповеднике на мысе Дежнева

 Дальний Восток / Общество 

Анадырь. 3 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация чукотского национального парка "Берингия" заявила, что известный нижегородский путешественник Валентин Ефремов незаконно установил на мысе Дежнева крест в честь первооткрывателей русских земель.

"Мыс Дежнева - крайняя восточная точка Евразии - находится в границах национального парка. Для посещения этой территории требуется специальное разрешение, а ведение какой-либо хозяйственной деятельности должно согласовываться с Минприроды России", - говорится в сообщении нацпарка.

Сотрудники "Берингии" сообщают, что официально уведомили путешественника о необходимости получить разрешение на посещение и согласовать на установку "памятных знаков".

"Реакция последовала не самая адекватная. В телефонном разговоре с одним из моих сотрудников Ефремов апеллировал тем, что у него есть благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и ни в каких согласованиях он более не нуждается", - сказал заместитель директора в области охраны окружающей среды Игорь Бобырь, слова которого приводятся в сообщении.

Как заявляют в нацпарке, путешественник на лодке отправился к мысу Дежнева и установил там якорь, колокол и крест.

Крест был установлен в границах объекта культурного наследия "Многослойное поселение Наукан", которое возникло в 11-12 веках, отмечают в нацпарке. Это место является священным для эскимосов, которые покинули Наукан только в 1958 году.

"В отношении путешественника был составлен протокол об административном правонарушении. В.Ефремову выслано предписание демонтировать и вывезти с территории национального парка установленные им знаки до 10 июля", - говорится в сообщении. Если В.Ефремов предписание не выполнит, знаки демонтируют сотрудники инспекции парка.

На своей странице в соцсетях путешественник сообщает, что установленные им на мысе Дежнева знаки "будут напоминать о великих первопроходцах и первооткрывателях российских земель".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket