Изолировать болезнь: несколько модульных больниц построят в России для борьбы с коронавирусом
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Борьба с вирусом: российские военные продолжают работу в Италии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   05:47

26.03.20   06:10

24.03.20   10:10
 
Новости: Общество
08.11.18 13:05

Сахалинские зоозащитники требуют освободить из бухты в Приморье морских животных, которых готовят к продаже за границу

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская инициативная группа "Друзья океана" направила в четверг обращение в Росприроднадзор и в ряд других контролирующих госструктур с требованием выпустить морских млекопитающих, которых держат на базе в бухте Средней Приморского края для последующей продажи в иностранные океанариумы.

"Мы отправили обращение в Росприроднадзор и в госорганы. Требуем освободить косаток и других морских животных, которые содержатся в бухте Средней, чтобы это варварство прекратить", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель инициативной группы "Друзья океана" Вячеслав Козлов.

Он добавил, что зоозащитники потребовали возбуждения уголовного дела в отношении охотников за морскими млекопитающими. "Будем добиваться возбуждения уголовного дела в отношении этих лиц. Косатки (дальневосточная плотоядная популяция) занесены в Красную Книгу Камчатского края, как исчезающий и редкий вид. По нашему мнению, отлов косаток был незаконным", - отметил собеседник агентства.

Зоозащитники просят контролирующие госструктуры допустить в бухту Среднюю независимых специалистов по морским млекопитающим для осмотра состояния и условий содержания животных.

В. Козлов также рассказал, что участники инициативной группы "Друзья океана" на прошлой неделе приняли участие в международной конференции "Морские млекопитающие Голарктики", которая прошла в Архангельске и собрала около 300 участников со всего мира. Сахалинские зоозащитники в резолюцию форума, которая будет направлена различным органам власти, внесли предложение - запретить вылов косаток и их содержание в неволе.

Как сообщалось, в конце октября Гринпис России и общественная организация "Экологическая вахта Сахалина" заявили о том, что в вольерах бухты Средней Приморья незаконно содержится 11 косаток и 90 белух. По заявлениям экологов, крупные морские млекопитающие содержатся в тесных вольерах, что может быть для них губительно. В Приморье, по данным зоозащитников, белух и косаток привезли перед продажей в иностранные океанариумы и зоопарки.

Информацию о содержании в вольерах бухты косаток и белух подтвердили в Государственной ветеринарной инспекции Приморского края. По информации Погрануправления ФСБ по Сахалинской области продажа морских млекопитающих в зарубежные океанариумы оговаривается в уставной документации юрлиц, отловивших животных.

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с местным Россельхознадзором и Территориальным морским управлением Росприроднадзора проводят проверку. Ведомства выясняют условия содержания морских млекопитающих, законность их нахождения в бухте Средней и устанавливают цели, для которых они были выловлены.

В 2018 году Росприроднадзор выдал разрешения для отлова на Дальнем Востоке 13 косаток и более 200 белух для научных и культурно-просветительских целей. С этим не согласны зоозащитники, они оспаривают это решение в суде, проводят пикеты и акции протеста.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket