За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
14.11.18 09:43

Около половины выдвинутых кандидатов в губернаторы Приморья не пройдут муниципальный фильтр - эксперт

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Муниципальный фильтр, который предстоит пройти кандидатам в губернаторы Приморья, не выполнит строгих заградительных функций и до выборов может дойти минимум 10 человек, считает политолог, соорганизатор "Тихоокеанского дискуссионного клуба" Сергей Гребенюк.

В настоящее время о своем желании участвовать в губернаторских выборах заявили два десятка человек, половина из которых - самовыдвиженцы.

"На мой взгляд, в этот раз муниципальный фильтр будет довольно либеральным. В нашем случае он не выполнит сильно заградительных функций и до следующего этапа пройдет достаточно много политических сил. Думаю, как минимум человек 10 мы увидим", - сказал С. Гребенюк, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс - Дальний Восток" о перспективах 20 кандидатов пройти муниципальный фильтр.

Он также назвал текущую избирательную кампанию беспрецедентной, отмечая большое количество изъявивших желание принять участие в политической борьбе за кресло губернатора.

"Под предстоящие выборы было изменено краевое законодательство, в частности, было допущено участие в них самовыдвиженцев. Это в корне изменило стартовый политический ландшафт. Если раньше в выборах участвовали только политические партии, относительно крупных, потому что мелкие даже не заявлялись на них, то в этот раз на этапе выдвижения кандидатов о своем желании заявил 20 человек. Из них большинство самовыдвиженцы, что является своеобразным рекордом вовлеченности участников в избирательный процесс. В этой связи можно назвать текущую кампанию беспрецедентной", - выразил свое мнение политолог.

Он отметил, что среди кандидатов есть как серьезные политические игроки, так и желающие повысить свой рейтинг за счет кампании.

"Если рассматривать состав людей, кто выдвинулся, можно выделить серьезных игроков, имеющих политический вес и группу людей, которые явно идут на выборы для решения своих тактических задач, таких как набор стартового политического капитала, повышение узнаваемости и так далее", - добавил С. Гребенюк.

Также он уточнил, что на данном этапе игроки решают оргвопросы и пока острой конкурентной борьбы не заметно.

"Как таковой агитации, либо мобилизации сторонников не ведется никем, кроме Олега Кожемяко, который совмещает в одном лице статус кандидата и врио губернатора, что фактически позволяет ему совмещать два вида активности.

Он отметил, что О. Кожемяко сделал попытку использовать этап выдвижения для укрепления своих позиций.

"Он сдал в избирком вместо 8 тыс. положенных подписей 180 тыс., тем самым создал определенный инфоповод в СМИ и возможность говорить о своей широкой поддержке", - прокомментировал новость политолог.

Как сообщалось, В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли два тура выборов губернатора. Их итоги были отменены из-за нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый "Единой Россией", и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. А.Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место назначен О.Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области.

Повторные выборы губернатора края назначены на 16 декабря.

На данный момент для участия в выборах губернатора Приморья выдвинуты 20 кандидатов, из них десять самовыдвиженцев и 10 - от политических партий. Последний день подачи документов для выдвижения кандидатов - 18 ноября. Всего 21 кандидат заявляли свою готовность участвовать в выборах, но один самовыдвиженец отозвал свою кандидатуру.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket