Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Фоторепортажи
15.08.18 10:28

Охрану Дальневосточного морского заповедника усилили пограничники

Фото Инги Веланской и Ульяны Старостиной
Interfax-Russia.ru - Дальневосточный морской биосферный заповедник на юге Приморья усиливает охрану за счет тесной работы с пограничниками и проводит разъяснительную работу с местными жителями и туристами для охраны уникального моря и побережья.

В штате у заповедника работает 36 госинспекторов. Они охраняют акваторию на судах и несут вахты на восьми кордонах. Не так давно руководство особо охраняемой территории начало плотное сотрудничество с пограничниками.

"Мы активизировали работу с пограничниками. Идут активные рейды, мы друг другу помогаем" - сообщила заместитель директора Дальневосточного морского заповедника по развитию Анна Гульбина.

В качестве примера взаимодействия она привела задержание северокорейских краболовов на территории заповедника госинспекторами. По ее словам, иностранных нарушителей охранники заповедника задерживают каждый год и передают их пограничникам.

"Для нас же очень тяжелое время апрель. Мы не имеем права на наших маломерных судах в море выходить, а если рискуем, то не можем через лед пробиться, а пограничники ставят свои суда ближе к заповеднику и перекрыли путь браконьерам", - отметила А. Гульбина.

Летом инспекторы ведут работу с туристами и местными жителями, которые купаются в заповедной зоне, нанося вред акватории, вытаптывают краснокнижные растения на побережье.

Также они разговаривают с местным населением, пытаясь донести до них важность сохранения уникальной природы.

"Постоянно воевать и бороться - это путь в никуда. Надо умудрился сделать так, чтобы местное население стало нашими союзниками. Поколения людей привыкли, что "это моё". До их сознания достучаться очень не просто, но это наша задача. Мы должны прийти к тому, чтобы житель Хасанского района понимал, что если он не изменит свое отношение к морскому биосферному заповеднику, то его внук не увидит здесь ничего", - сообщил директор заповедника Николай Якушевский.

Он добавил, что руководство заповедно территории развивает экологические туризм, привлекает волонтеров, создает экологические тропы.

Дальневосточный морской заповедник находится на юге Приморского края. Он создан 40 лет назад для того, чтобы сохранить уникальные природные комплексы залива Петра Великого – самой южной, наиболее тепловодной и богатой по биологическому разнообразию прибрежной морской акватории России.

Это единственный в нашей стране заповедник 98% площади которого - это акватория. В нем обитает более пяти тысяч видов растений и животных.

В сентябре 2003 года программой ЮНЕСКО "Человек и биосфера" ему присвоен международный статус – биосферный.

Фото Инги Веланской и Ульяны Старостиной

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket