Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 12:12 версия для печати  

Сроки сдачи сорваны на 15 объектах из программы развития Комсомольска-на-Амуре - Трутнев

Хабаровск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из 18 мероприятий, реализуемых в рамках комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре, сроки реализации выдержаны только на трех объектах, сообщил журналистам полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

"Правительством принят комплексный план развития (города - ИФ), на это выделено более 27 млрд рублей из федерального бюджета. Из 18 мероприятий - по срокам, которые наступили - сроки выдержаны только по трем объектам. 15 объектов идут со срывом сроков", - сказал Ю. Трутнев в ходе поездки в Комсомольск-на-Амуре.

По его словам, в связи с этой ситуацией, есть претензии как к региональным властям, так и к федеральным ведомствам, в частности к министерству образования и просвещения.

"Деньги выделены, и вопрос в том, как это организовано. Чтобы не было того, что сейчас происходит: бесконечный пересмотр, корректировка планов, отсутствие контроля за ходом и качеством выполнения работ. Надо с этим порядок наводить", - отметил полпред.

По его словам, работа по каждому сорванному объекту заново обсуждена, сроки актуализированы.

"Будут ли кадровые решения, или дисциплинарные взыскания - это решать руководителю страны. Но я считаю, что работать так нельзя", - уточнил Ю. Трутнев.

В свою очередь, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отметил, что в настоящее время существует понимание того, что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию.

"Все эти проблемы накапливались очень долго. И решать надо было еще "вчера". Сейчас подкорректируем все планы, программы и выполним все поручения", - сказал С. Фургал журналистам.

В апреле 2016 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение "Об утверждении долгосрочного плана комплексного социально экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре". План развития города до 2025 года предусматривает строительство и реконструкцию 27 объектов социально-культурной, коммунально-энергетической и транспортной инфраструктуры города и 33 организационных мероприятия.

Явм юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.