Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 марта 2019 года в 02:27 версия для печати  

Стая бродячих собак напала на пятилетнего ребенка в Магадане

Магадан. 18 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи в Магаданской области начали проверку после нападения стаи бездомных собак на ребенка, сообщается на сайте СУ СКР по региону.

"Организована доследственная проверка по ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении должностных лиц, отвечающих за организацию мероприятий по отлову и содержанию бродячих животных", - сказано в сообщении.

По данным следствия, днем 16 марта пятилетний мальчик гулял на улице с двумя девочками. Когда дети проходили мимо смотровой площадки "Каменный венец", на них напала стая бродячих собак. Девочки смогли убежать и позвать на помощь взрослых.

Родители и родственники детей отогнали агрессивных животных и вызвали "скорую помощь". В рамках проверки следователи осмотрели место происшествия, опросили врачей и очевидцев. Также устанавливается степень вреда здоровью, который причинен ребенку.

Явм бм


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.