Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 марта 2019 года в 06:05 версия для печати  

Из Забайкалья депортировали украинца, сотрудничавшего со спецслужбами своей страны

Чита. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гражданин Украины пытался незаконно легализовать свое пребывание в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба управления ФСБ по региону в четверг.

По данным ведомства, мужчина пытался оформить статус беженца в Забайкалье.

"В ходе проверки было установлено, что иностранец ранее оказывал ресурсную поддержку украинским вооруженным силам и прокиевским добровольческим батальонам при проведении боевых действий на юго-востоке страны. Находясь в Забайкалье, он предпринял попытку восстановить контакт с правоохранительными органами Украины, с которыми сотрудничал до приезда в Россию", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, для ускорения процедуры оформления необходимых для пребывания в России документов гражданин Украины заключил фиктивный брак с жительницей Забайкальского края.

Иностранцу отказали в выдаче разрешения на временное проживание и закрыт въезд в Россию на 10 лет.

Суд признал его виновным в нарушении режима пребывания в РФ и назначил штраф 2 тыс. рублей с принудительным выдворением за пределы страны. Решение суда вступило в законную силу, украинца депортировали.

Пк бм


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.