Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 07:45 версия для печати  

Суд объявил перерыв до 1 апреля по ходатайству компании Аветисяна об аресте 9,99% акций банка "Восточный" (версия 2)

(добавлены 3-12 абзацы)

Благовещенск. 25 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арбитражный суд Амурской области объявил перерыв до 1 апреля в рассмотрении ходатайства компании Артема Аветисяна "Финвижн холдингс" об аресте 80 млрд 229 млн 226 тыс. 36 обыкновенных акций банка "Восточный", что составляет 9,99% общего количества бумаг, сообщает корреспондент "Интерфакс - Дальний Восток" с заседания суда.

Представители компании Evision Holdings Ltd ходатайствовали об объявлении перерыва перерыв по рассмотрению требований "Финвижн холдингс", так как накануне из Лондона, где между сторонами около года также идет судебный спор, был получен документ, который, как утверждает ответчик, запрещает компаниям рассматривать это дело в другом суде.

"Между компанией Evison и Финвижн заключен договор опциона на эти акции. Это соглашение подчинено английскому праву и в нем предусмотрена арбитражная оговорка о передаче всех споров из этого соглашения на рассмотрение Лондонского международного третейского суда. Из этого соглашения уже рассматривается спор между компаниями о признании опциона не вступившим в силу", - отметил представитель компании Evison Holdings Ltd Дмитрий Савочкин.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.