Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 11:06 версия для печати  

Замруководителя государственного совхоза на Сахалине арестован по делу о получении взятки в 11 млн руб

Южно-Сахалинск. 25 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи возбудили уголовное дело против заместителя руководителя АО "Совхоз Южно-Сахалинский" (принадлежит Сахалинской области), который подозревается в получении 11 млн рублей взятки, сообщает в понедельник региональное Следственное управление СКР.

"Дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

По решению суда фигурант арестован.

По версии следствия, замруководителя совхоза получил взятку от представителя коммерческой организации за заключение и исполнение договора купли-продажи недвижимости.

"В соответствии с договором, находящиеся в собственности АО "Совхоз Южно-Сахалинский" земельный участок и расположенные на нем строения передаются на возмездной основе одному из обществ с ограниченной ответственностью", - сказано в сообщении.

При передаче денег подозреваемого задержали полицейские.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 100% уставного капитала АО "Совхоз Южно-Сахалинский" принадлежит министерству имущественных и земельных отношений Сахалинской области. Предприятие занимается животноводством и растениеводством.

Лна юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.