Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 марта 2019 года в 13:33 версия для печати  

Снизить в 2-3 раза стоимость патента для предпринимателей намерены в Приамурье

Благовещенск. 26 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Минэкономразвития Приамурья, отметив отсутствие интереса к патентной системе налогообложения среди предпринимателей в регионе, инициировал снижение стоимости патента в 2-3 раза, сообщает на сайте администрации области.

Во вторник на заседании местного правительства был представлен анализ стоимости патента по сравнению с единым налогом на вмененный доход (ЕНВД) по наиболее востребованным видам предпринимательской деятельности.

В сообщении отмечается, что под действие закона о патентной системе в Приамурье попадают 63 вида предпринимательской деятельности, из которых востребованными оказались только 34.

Кроме того, ежегодно отмечается снижение интереса к данной системе налогообложения. В 2016 всего было выдано 1099 патентов, в 2017 году всего 718, на 17% было отмечено снижение и в первом полугодии предыдущего года (423 патента).

"Наша инициатива предполагает снижение размера потенциального дохода от установленного без привлечения работников на 15-20% от расчетного размера ЕНВД, а это, соответственно, в 2-3 раза меньше от действующей стоимости патента", - отметила глава министерства Людмила Старкова, слова которой приведены в сообщении.

Минэкономразвития области рассчитал, что при занятости от одного до трех человек стоимость патента нужно снизить до 10% от расчетного ЕНВД. Это позволит удешевить патент в два раза.

При занятости более трех человек стоимость патента будет равна стоимости расчетного ЕНВД. Внесения корректировок обсуждалось с предпринимательским сообществом. Изменения в областной закон о патентной системе налогообложения представят на ближайшей сессии заксобрания Приамурья.

Мсв юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.