Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 апреля 2019 года в 13:25 версия для печати  

Главгосэкспертиза одобрила Nordgold подземную добычу золота на Березитовом руднике в Приамурье

Благовещенск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - Главгосэкспертиза России одобрила проект Nordgold по добыче золото-полиметаллических руд подземным способом на Березитовом руднике в Амурской области мощностью 250 тыс. тонн руды в год, сообщается на сайте ведомства.

Березитовое месторождение расположено в Тындинском районе Амурской области. Nordgold ведет разработку участка открытым способом с 2006 года. С 2017 года ведутся геологоразведочные работы тяжелыми выработками с целью разведки золото-полиметаллических руд на нижних горизонтах.

По данным Главгосэкспертизы, проект предусматривает размещение на площадке главной вентиляторной установки Беризитового рудника комплектного распределительного устройства наружной установки КРУН 6 кВ и контейнеров с разделительными трансформаторами, главной вентиляторной установки, дизельной электростанции, отдельно стоящего молниеотвода.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.