Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 апреля 2019 года в 11:47 версия для печати  

Рекордную партию живого мохнаторукого краба изъяли пограничники в Приморье

Владивосток. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пограничники в Приморье изъяли из нелегального оборота рекордно большую партию живого мохнаторукого краба, обитающего в пресных водоемах региона, сообщила в четверг пресс-группа Пограничного управления ФСБ по краю.

"Пограничники впервые изъяли такое количество живого мохнаторукого краба - более 10 тысяч особей. Поскольку вся партия членистоногих оказалась жизнеспособной, ее возвратили в природу", - говорится в сообщении.

Партию биоресурсов, в том числе свыше тонны живого японского мохнаторукого краба, порядка 48 кг варено-мороженой креветки шримс-медвежонок, более 25 кг конечностей краба-стригуна опилио, участники преступной группы планировали вывезти в море и передать на иностранное судно. Однако пограничники задержали злоумышленников на одной из катерных стоянок Владивостока, при погрузке деликатесов на катер.

Ущерб, причиненный водным биоресурсам РФ, по оценкам специалистов, может превышать 1 млн руб.

В отношении задержанных возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море), проводится разбирательство.

Вп юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.