Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 апреля 2019 года в 12:13 версия для печати  

Суд 14 мая начнет рассмотрение по существу иска об исполнении опциона на акции банка "Восточный"

Благовещенск. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Амурской области в четверг в ходе предварительного заседания назначил на 14 мая слушания по существу иска компании Артема Аветисяна "Финвижн холдингс" об исполнении компанией Evison Holdings Ltd соглашения о колл-опционе, по которому она должна передать компании "Финвижн" 80 млрд 229 млн 226 тыс. 36 обыкновенных акций банка "Восточный", сообщил корреспондент "Интерфакса" с заседания суда.

Представители Evison просили отложить суд, так как, компания не завершила процедуру редомициляции, то есть перехода из иностранной юрисдикции в российскую. Как отметил представитель Evison Дмитрий Савочкин, по выписке, полученной неделю назад, "Финвижн" до сих пор является иностранным юридическим лицом - она зарегистрирована на Кипре, значится в торговом реестре и приказ о ее ликвидации не выносился.

Между тем, представитель "Финвижн" Ренат Бадахов заявил, что регистрация "Финвижн" в российском едином реестре юридических лиц (на острове Русский) не вызывает сомнений.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.