Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 мая 2019 года в 06:59 версия для печати  

Жители сахалинского села, чьи дома сгорели в пожаре, получили новые квартиры - власти

Южно-Сахалинск. 17 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новое жилье получили 18 семей села Красногорск Томаринского района (западное побережье Сахалина), чьи дома сгорели 3 мая из-за загоревшейся сухой травы, сообщает пресс-служба областного правительства в пятницу.

"По поручению временно исполняющего обязанности губернатора новым жильем нам необходимо обеспечить 20 семей. Из них 18 семьям уже выданы квартиры. Одна гражданка, чье жилье уничтожил пожар, находится в розыске, но документы на ее проживание в новой квартире оформлены. Еще один потерпевший изъявил желание получить квартиру в доме, который будет построен в селе в 2020 году", - цитирует пресс-служба слова главы Томаринского района Александра Кобелева.

По данным пресс-службы, 32 погорельца получили единовременные выплаты по 350 тыс. рублей. Одной малообеспеченной семье дополнительно выданы еще 50 тыс. рублей.

"Оперативно решается вопрос и с предоставлением стройматериалов погорельцам. После пожара в районную администрацию поступило 32 таких заявления. Люди просят выделить материалы для восстановления сгоревших хозяйственных построек. Заключены договоры на установку окон в соседних домах, на которые во время бедствия перекинулась огненная стихия", - говорится в сообщении.

Сейчас в Красногорске продолжается санитарная очистка территории пожара от остатков жилых домов и хозпостроек. Завершить эту работу планируют до конца недели. Уличное освещение и водоснабжение в селе уже полностью восстановлено.

Продолжается выдача гуманитарной помощи погорельцам - выдано около тонны вещей, обуви, бытовой химии и постельных принадлежностей, собранных сахалинцами.

Как сообщалось, 3 мая в результате сильного пожара, которым было охвачено 100 га земли, в селе Красногорск Томаринского района сгорело восемь жилых домов, в которых проживали 20 семей, а также около 60 хозяйственных построек. По предварительным данным, причиной возгорания сухой травы стало неосторожное обращение с огнем подростков.

Тр бм


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.