Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 мая 2019 года в 11:04 версия для печати  

Работу стивидоров, не перешедших на закрытую перевалку угля в 2020 году, остановят в Приморье

17 мая. Interfax-Russia.ru - Власти Приморского края обещают остановить работу стивидорных компаний, которые в 2020 году не перейдут на закрытую перевалку угля.

"Эту работу нужно выполнить в срок. За полгода вы должны показать результат, который увидят люди и соответствующие контрольные структуры. Работа стивидорных компаний по перевалке угля, не выполнивших поручение президента в 2020 году, будет остановлена. Открытой перевалки угля в городе не будет", - заявил на встрече со стивидорными компаниями в приморской Находке губернатор Приморского края Олег Кожемяко, которого цитирует пресс-служба администрации региона.

Проблема загрязнения угольной пылью в приморском городе Находка активно обсуждается последние несколько лет. В 2017 году она обострилась, так как через местные порты резко вырос экспорт угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Особо актуальна эта проблема для порта Находка, где сейчас работают несколько перегрузочных терминалов. В результате открытой перевалки угля при сильном ветре пыль разносится по окрестностям и покрывает улицы.

Пресс-служба администрации Приморья сообщала, что стивидоры в Находке направят более 1,5 млрд рублей на мероприятия по охране окружающей среды в 2018-2020 годах. Соответствующие соглашения власти региона подписали с руководителями девяти компаний, отправляющих уголь на экспорт.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.